首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

一拖八分享+续航提升 华为P6 EM UI升级对比

来源: 驱动中国 文:IT人 2013-10-17 09:02 评论:

近日,华为花粉俱乐部发布P6手机ROM系统升级包,可谓是广大P6用户的福音。目前联通用户可以将手机升级至最新B117版本,升级后的Emotion UI不仅提升了Wi-Fi连接信号强度、延长了整体续航时间,还增加了趣味十足的“一拖八”即可分享(Air Sharing)功能,同时也为消费者带来了更流畅的系统响应速度,进一步提升了用户体验。接下来笔者就即可分享等多方面功能做以阐述。

目前只有联通版P6可升级至B117版本,电信版、移动版用户也将在近期陆续得到升级。升级方式很简单,在设置中查找关于手机进行升级或在手机管理中点击系统软件更新,系统会自动联网检测,这也是最简单方便的升级方式,推荐用户使用。

 

升级方式

此次升级带来最大变化的可属“即可分享”功能,即以华为手机作为主机,利用热点功能组建自己的Wi-Fi环境,在无需额外的Wi-Fi路由器,无需网络的情况下,使主手机屏幕影像、声音在最多8台手机、平板(可以为其它品牌)上同步呈现,实现音乐、视频、图片即时分享。即可分享最大的特点即是可在无Wi-Fi环境下,直接将主机上的内容直接映射到其他设备中,达到多屏互动。

说明: C:\Users\mr 01\Desktop\_DSC4676.gif

初次使用,用户可以打开“即可分享”,点击“我要创建分享”,打开“即可分享服务”,系统会提示是否需要使用密码,笔者以空密码设置为大家演示,进行相应点击之后本机操作完成。第二部打开另外一部终端,包括不同系统的平板以及手机,打开设置连接WLAN(HW-97215)进行连接,并打开浏览器输入“huawei.com”下载即可分享客户端(iOS设备不需要下载),最终点击该客户端即可自动连接进行屏幕互动,最多可以支持8款手机与主机进行连接,实现多屏互动功能。

事实上此功能并非嘘头,而是有实际价值所在,如将一个多达数GB的电影分享至小伙伴,通过这种功能即可实现多人互看,且不会耗费之间数据传输产生的挤占设备空间以及时间占用等问题。

即可分享功能

即可分享功能,声音也可同时分享

(详细演示视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNjAxMzA4NjY4.html)

另外,我们了解一下升级后的Wi-Fi连接能力。经过对比发现,升级后Wi-Fi信号强度得到大幅优化提升,在连接同一网络情况之下,升级后的P6 Wi-Fi连接速度数值更高,为用户带来了更加流畅的上网体验。

 

左:升级前                 右:升级后

 

与此同时,在整机续航方面,华为P6此次升级也做了调整,以延长手机的待机问题。在省电管理中新增了后台耗电应用,系统会自动检测提醒用户当前的耗电的软件,提升待机性能。

责任编辑:边境
  • 关键词: 华为 P6