首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

小米5再曝光 将搭载3DTouch功能潜藏发热危机

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2015-11-04 18:06 评论:

驱动中国2015年11月4日消息 原本传闻,vivo新机将于今日正式发布,不过到目前为止,都没有看到新机的影子反倒是小米5,却传出了新的消息。

根据目前曝光信息来看,小米5将配备压力触控功能,而且将采用的是Synaptics提供的ClearForce技术。ClearForce技术与iPhone 6s搭载的3D Touch功能类似,能够提供变速滚动、图片平移、功能预览与选择以及解锁与唤醒等功能。

4

值得注意的是,在曝光的原计划定于今天发布的vivo新机X6也被爆出将采用3DTouch功能。如果该消息属实的话,那么vivoX6将领先小米5一部,率先搭载了这项功能。

据报道,小米5将作为小米手机新一代旗舰机型发布,该机将采用5.2英寸2K显示屏,配备指纹识别功能,搭载骁龙820处理器,内置4GB内存,起步价依旧为1999元。至于发布时间虽然不够明确,但是由于小米5将抢得骁龙820处理器的首发权,所以推断小米5的发布时间和骁龙820的发布时间应该比较接近。

有意思的是,在今天传出了骁龙820处理器的发布时间。据报道,骁龙820处理器将于11月10日在美国发布,遗憾的是,这款处理器的发热问题似乎还没有解决。如果是这样的话,那么就意味着小米5也会潜藏发热的危机。

吴海艳
关键词: 小米5 vivoX6 3DTouch