首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

双摄像头旗舰机 学会360奇酷旗舰版最强拍照模式

来源: 驱动中国 文:李燕子 2015-11-09 17:31 评论:

随着手机硬件的进步,拍照、照片编辑应用的多样化,在日常生活中,除少数主打专业备机的机型外,曾经主宰便携摄影市场的卡片机已经几近消失。在日常生活中,除了越来越好的拍摄画质外,相比传统数码相机,智能手机还可以通过手机配备的各种应用以及随时随地的网络链接对拍摄的图片进行修饰、分享,让照片更漂亮,同时也更有人气息。可以说从某种程度上来说,智能手机已经把每个人都变成了摄影师。

当然,由于各手机厂商对于手机研发的侧重不同,因此从拍照素质到功能的丰富性上,不同的手机也会存在差距。360奇酷在8月26号发布的360奇酷手机旗舰版,首次搭载彩色+Mono黑白夜视双1300万智慧双摄,让手机拍照素质有了大幅提升,同时拍照功能也非常丰富实用,无论对于一般手机用户的日常拍摄还是对于以智能手机作为“备机”的进阶型选手来说,都是一款不错的拍照利器。

下面,我们就来了解一下这款手机的几种非常实用的拍照模式。

单反模式

智能手机配备的摄像头一般为广角镜头,而且由于体积限制一般不具备光学变焦能力,因此一般智能手机很难拍出类似单反搭配大光圈或长焦镜头拍出的焦外虚化的照片。奇酷手机内置的“单反模式”功能完美地解决了这一问题——通过软件算法,奇酷手机的单反模式能够模拟单反相机大光圈带来的焦外虚化效果。

这一功能曾经出现在HTC M8以及荣耀6 Plus这些双摄像头上,但出于算法的差距,虚化效果的PS痕迹严重,对于物体边缘的判断也常常会出现明显地误差。360奇酷手机凭借360强大的软件研发实力,其单反模式能够让焦外虚化效果显得更加的真实,如果拍摄对象与背景或前景前后间的距离明显,那么效果会更加出众。

说明: http://upload.qudong.com/2015/1109/1447061465609.jpg说明: http://upload.qudong.com/2015/1109/1447061465189.jpg

夜景模式

360奇酷手机旗舰版配备两枚f/1.8大光圈的6P镜头,6P镜头在增强透光均匀性的同时大幅提升了相机解析力。F1.8光圈较F2.0光圈增加20%进光量。而想要再弱光环境下拍出效果更好的照片,奇酷手机搭载的“夜景模式”也是一个非常不错的选择。在该模式下,双摄像头功能开启,在把画面整体亮度提高的同时,也能出色地抑制噪点。彩色镜头IMX214负责色彩,黑白镜头MONO负责轮廓、细节、亮度,ISP将两者收集的图像信息进行合成,达到优秀的夜间成像效果。夜景模式下的拍摄和处理时间在1~2秒,几乎是手持稳定拍摄的极限,不过由于手机摄像头为广角镜头,在适当支撑的情况下,问题也不算大。当然,想要获得画质更精细的夜景照片,使用三脚架保持手机的稳定同时使用夜景模式拍摄是最好的选择。

 

图片1

图片2

专业模式

对于一些摄影达人或者进阶型手机摄影用户,使用相机的预设参数功能拍照可能不能满足其拍摄乐趣,360奇酷手机内置的“专业模式”是这类用户的福音。

奇酷手机的专业模式很像是单反中的M档位+Q键的组合,用户可以根据需求手动调整快门时间、白平衡、ISO、曝光补偿、焦距、测光方式等直接影响拍摄结果的参数,可玩性和实用性都非常高。具备一定摄影知识的用户使用该模式可以根据自己的需要拍出更加丰富多彩的照片。

除以上三种模式外,360奇酷手机还内置长曝光、全景照片、水印相机、GIF拍着、留声拍照、选择性对焦等多种可玩性非常高的拍照功能,而对于自拍和人像摄影的爱好者,360奇酷手机旗舰版的搭载的FotoNation智能美颜4.0不仅支持动态实时美颜,还会根据当前的环境光线自动调试各类参数。根据每个人根据性别、年龄、肤色、肤质的不同会有不同的美颜算法,时刻展现最适合自己的一面。

综上所述,无论你是爱好摄影,想要挑选一款拍照素质最好的智能手机作为单反备机,还是单纯想要一部拍照更好的手机作为日常记录精彩瞬间的顺手工具,360奇酷手机旗舰版都能满足你。

360奇酷手机旗舰版,将于双11零点起在天猫开售,除了已经销售的全网通版本,双4G版本在双11当天也将以1999元的价格首发开卖,喜欢的朋友一定不要错过购买机会。