首页 手机频道 技巧 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

手机防毒防不胜防 这四招一定要记牢!

来源: 中国学网 文:曹剑 2015-11-23 16:35 评论:

随着手机技术的不断提升,手机上网已经成了大势所趋,可是很多用户在使用手机上网时,经常会遇到病毒,带来很多烦恼。恒信通讯结合十三年的专业知识,为您揭示几种手机防病毒的方法。

一、关闭乱码电话。当对方电话拨入时,屏幕上显示的应是来电号码,如出现别的字样或奇异符号,应不回答或立即把电话关闭。如接听来电,则易感染病毒,机内设定有可能被破坏。

二、尽量少从网上下载信息。病毒要想侵入且在移动网络上传送,须先破坏手机短信息保护系统,而这并不是那么容易的事情。但随着3G时代的来临,手机更趋同于一部小型电脑,有电脑病毒就会有手机病毒,还是谨慎一点为上策。

1341503c1066d96473a2eec4dae21889

三、注意短信息中可能存在的病毒。短信息的收发越来越成为移动通信的一个重要形式,而短信息也是感染手机病毒的一个主要途径。亚洲反病毒大会透露出的消息表明,手机病毒的发展已经从潜伏期过渡到了破坏期。手机用户一旦接到带病毒的短信息,阅读后就会出现手机键盘被锁定等恶性症状。

四、为手机查杀病毒。目前应对手机病毒的主要技术措施有两种:其一是通过无线网站对手机进行杀毒;其二是通过手机的IC接入口或红外传输口进行杀毒。

贺敬梅