首页 手机频道 技巧 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

年关将近小偷“出巢”警察蜀黍教你如何防手机被盗

来源: 荆楚网 文:何娟 2015-12-14 17:45 评论:

如今手机已经成为生活必需品,一些高端品牌手机更是价值不菲,因此,很多不法分子也打起了它们的主意,尤其是公交上乘客上下车的时候,稍不留神,身上的手机就被摸走了。这样的事情几乎天天都在发生,让人防不胜防。   

12月5日下午15时许,张女士在黄石某公交车站候车时发现上衣右边口袋金色苹果6手机被盗,该机是今年9月购买的,价值5100元,使用不足4个月。   

12月6日早上7时30分许,李女士在上公交时VIVO品牌手机被盗。   

12月8日下午16时许,刘女士从黄石某网吧出来后去茶楼吃饭时发现银色苹果6手机被盗,手机是今年7月以5200元购买。   

目前,以上案件均在调查之中。事实上,大多数人的手机上保存着大量的私人信息及重要资料,很多人宁愿钱财被盗也不愿意手机被偷。然而不法分子总在不经意间想将我们手机据为己有,如何同他们斗智斗勇,保护好我们的爱机,黄石市公安局西塞山分局民警总结了以下妙招,市民朋友们可以不妨试一试。   

方法一:紧紧握在手上  

这个方法最简单也最奏效,当手机被紧紧握着手上的时候,除了猖狂的抢匪,没有人能从你手上把它盗走。事实上很多人的手机都是放在口袋里或包包里被偷走的,因为在人多拥挤的地方,不易察觉到身上的口袋或包包是否被人掏翻,要是遇上割袋党更是防不胜防。既然如此,唯有一直把手机拿在手上,才能让小偷没有下手之机。   

方法二:安装防盗软件   

现在智能机横行的时代很多手机在系统内便内置了防盗软件或追踪服务,如苹果的Find My iPhone等等。当然手机用户也可自行安装其他防盗软件,此类防盗软件功能都大体相同,可以远程控制手机,删除内容,报告位置、定位报警等等。   

方法三:防盗传感器配件   

手机防盗传感器配件就是一样内置有定位传感器的小巧装置,通常挂在钥匙或者包包上,能与手机连接使用。当传感器激活,将通过无线网络技术连接到用户手机的软件程序。当手机远离传感器时,即手机被盗,传感器和手机便会立即作出提醒及警报。现在很多智能穿戴设备例如智能手环、智能手表等等也有这样的防盗功能。   黄石西塞山警方提醒市民,在公共场合尽量不要用耳机听音乐;不要将手机放在上衣和裤子后面的口袋里;女生背包包时,要将手机放在包包的内包里。一旦手机被偷,要当即告知周围人群提高警惕并帮助查找,同时立即报警求助。

贺敬梅