旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

Galaxy S7没有大惊喜 三星或将遭遇创新止步魔咒

  • 来源: 驱动中国 文:邓支航 2016-02-01/16:14 访问量:
  • 随着年度旗舰大战即将上演,安卓阵营的年度旗舰标杆三星Galaxy S7的传闻不绝于耳。现在可以确定的是,三星仍然将于世界移动通信大会MWC2016开幕的前一天,也就是2月21日,召开Galaxy Unpacked 2016大会,发布全新的Galaxy S7和Galaxy S7 edge。

    关于全新的三星Galaxy S7系列,根据传闻和爆料显示,Galaxy S7系列在外观上将延续上一代S6系列的设计风格,只是做了一些小幅的优化和改进,增加了防水防尘的设计,且会达到IP67的三防标准。

    4B7D6CA2C980A7B26D7072825E046CC0

    系统参数上,三星Galaxy S7将按照以往的步伐进行常规升级,将采用5.1英寸2K AMOLED显示屏,拥有搭载Exynos 8890处理器和骁龙820处理器的两种版本,并将内置4GB RAM,配备3000mAh电池,后置1200万像素摄像头;而据传Galaxy S7 edge则采用更大的5.5英寸2K显示屏。另外,Galaxy S7系列将支持MicroSD卡槽设计,最大可扩展至200GB。

    从当前曝出的这些信息来看,身为全新一代安卓的标杆级旗舰,三星Galaxy S7系列似乎没有多少大惊喜,这种迭代变化甚至还远远比不上去年发布的iPhone 6s系列的升级亮点。三星GalaxyS系列旗舰似乎也在遵守了两年一大变的思路,这可能给产品带来严重销量危机。

    在Galaxy S6系列时代,全新的设计特别是惊艳的edge双曲屏加上移动处理器领域最先进的14nm制程的Exynos7420,给Galaxy S6系列带来了巨大的成功。然而到了本代的S7系列,三星似乎已经拿不出足以引起人们兴奋的提升。这也意味着,Galaxy S7系列发布后,就像iPhone6s系列那样,很可能将会被外界质疑创新止步,缺乏亮点,接着糟糕的情况就是股价下跌,新机销量不佳。

    当前的手机市场竞争惨烈,正在逐渐陷入疲态,全球范围内的移动设备需求增长进一步放缓。在这样的大环境下,作为年度标杆级的旗舰,如果拿不出足以让人惊喜的亮点提升,将很难激起购买欲。

    三星曾经在Galaxy S5系列上遭遇过类似的危机,如今又是两年时间周期,倘若Galaxy S7真的如传闻所讲,缺乏惊喜,那么GalaxyS7系列将又成为一部失败的旗舰。这种状况对于HTC、索尼,特别是力求发力高端的中国厂商,例如华为等竞争者无疑又是一次机会。


    赞(0)

    驱动号 更多