首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

苹果发布iOS 9.3.5升级 封堵中东间谍软件漏洞

来源: 驱动中国 文:陈晨 2016-08-26 09:55 评论:

今天凌晨,苹果公司官方对外宣布iOS系统最新版本正式上线更新,最新的iOS系统版本号为9.3.5,其距离上一次系统更新仅仅过去三周左右,更新频度提升不免引起关注。

据悉,此次iOS 9.3.5系统升级并没有带来功能提升,官方介绍中包含了Bug修复,性能优化和安全性提升三个方面,更新评级为强烈推荐。

值得注意的是,国外媒体获得了有关此次升级高频度升级的主要原因,有美国安全研究人员第一时间表示,近期一款涉及中东地区政治因素的间谍软件开始风行,其对个人隐私的强大威胁较为罕见,而苹果方面已经第一时间获取到该软件对于漏洞的攻击点,从而进行修复。

据称,该间谍软件可以威胁到iPhone和iPad使用者的个人信息,近日首次被发现是在阿联酋持不同政见者艾哈迈德·曼苏尔的iPhone 6上,而经过则是曼苏尔在一次收到文本信息并点击其中链接时,该信息被同时转发给了多伦多大学的公民实验室研究人员。

目前,该间谍软件被怀疑在中东政治监控中被大量使用,而漏洞的出现点则是针对iOS系统复杂的、持续不断的移动攻击,攻击者使用我们称为三叉戟的3种零日漏洞。

此外,美联社在曝光该软件在iOS设备上肆行时称,该间谍软件在不正当交易过程中被报价100万美元,在目前广度流传的间谍软件中非常昂贵。

苹果尽管并未对广大iOS用户提及本次升级的详细内容,但是苹果公司官方在升级描述中阐述了有关安全和bug的修复,并提示推荐用户尽快升级。

705-14122914223O47

 

陈晨