首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐2017中国国际消费电子博览会在青岛开幕

原广东移动董事长钟天华出任阿里副总裁,去年8月刚离职

来源: 驱动中国 文:安松 2016-08-30 10:45 评论:

驱动中国8月30日消息 有媒体近日称,原广东移动董事长钟天华已经正式加盟阿里巴巴并将担任副总裁的位置,或将挑梁阿里通信及3C终端电商业务,并直接向阿里巴巴CEO张勇汇报。

20110517141656235835

这是广东移动继潘志勇加盟天猫任副总裁后又一位高管加盟阿里。去年8月,中央巡视组入驻中国移动进行巡视调查后,先后有多个省份的多位高管被免职。与此同时,钟天华从中国移动离职,离职的原因中国移动并未公布。

2016082311500262

在互联网时代,随着微信等OTT应用的普及,移动运营商们的好日子似乎已经到头了。而广东移动是中国移动最重要的省级公司,多项业务位居全国前列,照理说应该相当滋润,但近几年,从广东移动“离家出走”的员工越来越多,从中层到高层离职员工的级别越来越高,而原董事长钟天华的这次加盟阿里更是创造历史。在腾讯、YY、蚂蚁金服、滴滴等互联网公司,名为“移家人”的微信群早已经人满为患。

钟天华1962年出生,毕业于上海交通大学,工商管理博士,在业界素来以作风务实闻名。2013年两会期间,钟曾提出“加快修订《互联网信息服务管理办法》的建议”,提议将手机实名制落到实处,现在手机实名制已经在逐步落实。

安松