首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

iOS 9安装率上升至88% iOS 10将随iPhone 7发布

来源: 驱动中国 文:何其睿 2016-09-05 11:21 评论:

驱动中国9月5日消息 还有三天,新一代苹果手机iPhone 7就要正式发布了,按照惯例,iOS 10也将在新机发布不久后登场。在此之前,iOS 9的增长势头还在继续着。从苹果官网的开发者信息页面,我们看到iOS 9的安装率已增至惊人的88%,相比7月18日的统计结果上涨了两个百分点。

d5652cce0e4339147d715cf80fc24d8a

虽然此前苹果已经发布了7个iOS 10的公测版本,但老版的iOS 9仍然是现在最新的正式版iOS系统。从目前的安装比例看,iOS 8的安装率由原来的11%下降到了9%,所以iOS 9上涨的这两个百分点都来自于iOS 8,而剩下的3%则为iOS 7及更早版本。

值得一提的是,在这两次的统计期间内,中国的盘古团队发布了iOS 9的越狱工具,这或许也促使了安装率的提升。除了越狱工具的使用,苹果iOS系统升级后无法降级也是保证新版操作系统高占有率的原因之一。

早在今年6月,苹果就相继推出了多个iOS 10开发者版本,想来应该其安装率也占有一定数量。然而,苹果在这一数据中并没有统计iOS 10公测版的比例。

按照此前的规律,新系统将在手机发布会后的下一个周三发布,那么iOS 10正式版应该就将在9月14日(北京时间9月15日凌晨)正式推送了。

何其睿