首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐夸大司机收入有祸患:Uber被FTC开出天价罚单

迷之尴尬!小米5S Plus精心准备的双摄惊喜又撞衫了

来源: 驱动中国 文:王明 2016-09-27 18:15 评论:

在漫长的造势宣传之后,小米5S系列终于在今天下午正式亮相了!本次发布会上,小米共带来了两款产品:小米5S和小米5S Plus,前者售价1999元起,后者售价2299元起。

可能是此前小米5 的陶瓷机身对工艺和资金要求过高,雷布斯终于扛不住又重新回归到了金属机身。其中小米5S Plus配备了一块5.7英寸显示屏,核心方面搭载骁龙821处理器,最大支持6GB极速内存与128GB高速闪存。

在发布会现场,小米总裁林斌就拿着一部手机不停地拍照,而定睛看去,这不就是发布会主角小米5S Plus么。在雷布斯揭晓小米5S单摄像头配置后,这款双摄的小米5S Plus就成功吸引了现场观众的目光。但说实话,你有没有觉得这双摄有点眼熟?

是的,你没有看错,它就是和前段时间面世的360Q5 Plus完全一样:同样的双摄像头(当然,现在流行双摄,这很正常)、同样的纵向排列(当然,现在流行以瘦为美,这很正常)、同样的彩色+黑白智慧双摄(呃,现在流行黑科技,这也很正常),但这完全相同的画风为什么让人有一丝尴尬?是巧合吗?抑或真的只是长得像?

360Q5 Plus搭载了智慧双摄2.0技术,采用两枚索尼1300万像素后置摄像头,一枚彩色摄像头负责提取景物色彩,使照片细节更丰富,噪点也更少;而另一枚黑色摄像头则主要捕捉景物细节和轮廓,让照片看起来更专业、细节更丰富。

再来看看小米5S Plus的智慧双摄,嗨呀,还真是巧了,几乎一模一样。要说它和360Q5 Plus搭载的智慧双摄唯一的不同,恐怕就是在外观造型上借鉴了一点点iPhone7 Plus的风格吧,虽然是和360Q5 Plus一样的纵向排列,但却是何iPhone7 Plus一样将两枚摄像头圈在了同样的黑色背景框里。滴~合成卡。

这场由小米精心策划的盛会,似乎并没有达到预期的效果,其官方实时更新的发布会现状微博下,越来越多的米粉和路人前来表达了失望,不知雷布斯现在还o不ok。

王明