首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐夸大司机收入有祸患:Uber被FTC开出天价罚单

苹果下一代iPhone 只有一款采用OLED显示屏

来源: 驱动中国 文:李伦 2016-12-13 14:37 访问量:

驱动中国2016年12月13日消息  日前,有网友披露了下一代iPhone的相关信息,结合其他种种消息表明,明年苹果推出的下一代iPhone将会有3款机型。而根据之前彭博社的报道,苹果四大OLED面板供应商,无法满足其生产2017款iPhone的产量需求,预计这种限制会持续到2018年。

彭博社指出,苹果可能会限制性的在其中一个版本使用OLED屏幕,那么最新款的iPhone8 将无疑会首先采用。而现在有网友曝出5.2英寸的iPhone8将会采用OLED显示屏,不过此消息的真实性还有待证实。但根据供应链的消息我们可以得知下一代iPhone8一些屏幕信息。

186692535

苹果与三星达成了2017年供应OLED屏的协议,但这并不能保证该公司能满足苹果的需求,毕竟三星自家的智能机也要采用,比如同样也采用无边框的三星Galaxy S8。再加上三星与苹果的竞争关系,很有可能受到三星的掣肘。

苹果目前最佳的供应商非夏普莫属,明年苹果屏幕供应厂商还有鸿海集团旗下公司夏普,不过夏普在OLED屏上目前仍处于研发投入阶段,并不能量产满足新一代iPhone的需求,以及同一处境的苹果LCD屏主要供应商JDI也存在OLED无法量产的问题。目前多数供应商都将宝压在了OLED屏幕上,都在加大力度投资OLED屏幕,但要短期内达到量产,还是不可能的。

600

由于苹果明年iPhone8基本以确定采用的OLED显示屏,那么其他两款iPhone7 和iPhone7Plus升级版,采用OLED屏的希望渺茫。所以明年很大可能将只会有iPhone8一款采用OLED显示屏。

不过由于OLED屏的成本问题,有可能iPhone8的售价会明显与其他两款区别开来。

李伦