首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐2017中国国际消费电子博览会在青岛开幕

Uber擅自延长追踪时间,遭iOS用户投诉

来源: 驱动中国 文:何其睿 2016-12-23 15:34 访问量:

驱动中国2016年12月23日消息 据威锋网消息,近日知名苹果博客Daring Fireball透露,有多名用户反映Uber iOS在行程完成数天甚至数周之后,仍然在追踪他们的定位。据介绍,在iPhone的“设置”界面,Uber的定位服务变成了“始终”,这意味着,Uber可能擅自延长了用户追踪时间。

IMG_4259

Uber作为一家全球即时用车软件,已经拓展到了全球70多个国家,400多座城市。从最新的政策看,Uber应用在iOS设备上不但会记录乘客的打车记录,并且还会在乘客下车后,继续定位5分钟左右。Uber表示,他们这样做是为了防止司机出现欺诈行为。不过事实上,iOS上的Uber应用追踪乘客的方位,已经远远超过了5分钟。

eca86bd77be61985129e03

今年10月,Uber前员工 Ward Spangenberg向美国法院提交了一份,指控Uber一直私自收集用户个人信息,尤其是演艺界和政界名人的信息,包括订单姓名、电话、上车地点、邮件信息、付费金额等。目前,这一指控仍在调查之中。

一直以来,苹果都非常重视保护用户的隐私。此前,也有一些应用因为私自追踪用户方位而被苹果强制下架,直到开发者为应用的追踪服务添加用户通知才作罢。

截至目前,苹果和Uber都没有就此事发表任何评论。

何其睿