首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

诉讼再发酵!苹果商店下架所有诺基亚相关产品

来源: 驱动中国 文:田敏 2016-12-26 16:47 访问量:

驱动中国12月26日消息 诺基亚与苹果是多年的专利授权合作伙伴,双方的授权协议将于今年年底到期,但随着这一时间点的临近,两家公司却出现问题了

在过去的一周里,今昔两大巨头苹果与诺基亚展开了新一轮的专利诉讼大战,诺基亚指责苹果侵犯并拒绝购买其专利授权,而苹果则指责诺基亚是利用专利敲诈勒索的流氓。如今战火还在持续升级,两者之间的专利诉讼战很有可能会陷入长期的僵持中,诺基亚与苹果之间的关系也在急速恶化。

20161225201821_8274

据了解,这并不是苹果与诺基亚之间首次爆发专利纠纷,早在2009年时这两家科技巨头就曾相互发起诉讼,但最终于2011年达成协议,苹果同意授权诺基亚的专利。在过去的五年里,苹果一直以向诺基亚支付费用的方式使用其专利,随着合约的即将到期,诺基亚希望苹果继续向自己支付专利使用费,但苹果却以诺基亚收取的专利费用过高的理由拒绝了诺基亚,因此两家一言不合便“开撕”了,这让两家好不容易缓和的关系又瞬间跌至冰点。

因为未能达成新的授权协议,诺基亚上周在11个国家和地区向苹果发起诉讼,指控其侵犯40项专利,苹果则在诉讼中表示,诺基亚利用欺诈性的标准关键专利许可协议条款,从苹果和其他移动设备厂商“榨取收入”,这种行为就像是专利流氓。

20161225041854554

据了解,双方的专利大战已经波及到了两家公司的合作,目前苹果已在其网上商店撤下了所有诺基亚旗下Withings的产品,包括该品牌的智能体重秤以及其它健康和健身设备。

田敏