首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐程维柳青是在抢钱?六六怒斥滴滴加收"垄断税"

销量持续下滑 台湾三大手机品牌今年无一实现销售计划

来源: 驱动中国 文:李伦 2016-12-27 13:06 访问量:

驱动中国2016年12月27日消息 根据台湾媒体报道,台湾三大智能手机厂商华硕、HTC和宏碁均无法完成其2016年销售目标。这三大企业的智能手机销量也出现不同程度的下滑,台湾智能手机厂商,在苹果、三星、和其它中国内地手机厂商的挤压下,越发难以生存。

台湾地区的业界消息称,华硕今年的智能手机出货量预计为2000万部,低于2500万部的销售目标。这主要是因为在中国内地、美国和欧洲的手机销量低于预期,另外ZenFone 3的延迟发货也影响了销量。当前华硕在智能手机市场面临内地品牌的严峻挑战。在印度市场,华硕明年将遭遇激烈的价格战。因此,华硕要想在国际市场进一步提升手机销量并不是一件容易的事情。

W020140411655076950112

HTC同样遇到更多的障碍。该公司去年的手机出货量为1800万部,已将台湾地区最大智能手机厂商的头衔拱手让给华硕。今年,HTC的智能手机出货量预计在1000万部到1200万部之间。业内消息人士称,HTC在内地、美国和欧洲的手机销量迅猛下滑,尤其在内地,市场份额急剧缩水。往日的智能手机霸主,现在已经沦落到了频繁“被倒闭”的尴尬境地。

由于HTC轻视国内市场,差别待遇内地用户,在内地市场HTC的市场份额迅速缩水。在台湾市场,HTC手机业务同样难以为继。因此,HTC想要在2017年恢复昔日风采是件很困难的事情。这家往日安卓手机的开拓者,近几年的衰败可以说是“自作自受”。

20161226092037961

至于宏碁,业内人士预计,今年的智能手机出货量将不足500万部,还不到1000万部销售目标的一半。

台湾智能手机厂商,目前均难以有所突破。最可笑的是,连华硕这种手机业务门外汉,都能排台湾第一,可见台湾这三家手机厂商有多么颓废。这三家总出货量在3500万部,仅仅比华为今年第三季度出货量多了300万部左右。

台湾智能手机厂商发展,遇到了各种瓶颈,颓败之势已经难以扭转,随着时间的推移,台湾智能手机厂商,只会越来越难。

李伦