首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

力挽狂澜?三星S8再曝黑科技 深度整合AI智能助手

来源: 驱动中国 文:田敏 2016-12-30 10:29 访问量:

驱动中国12月30日消息 虽然三星一直严防死守,不让员工透漏半点关于Galaxy S8的消息,但架不住消费者对这款新机的热情,关于Galaxy S8的传闻还是不断涌现

33dd3ff69d9240418d9924e74d5b807120161228083845

众所周知,此前三星宣布收购了一家机器学习虚拟助手Viv、哈曼国际,开始在人工智能领域发力,同时还注册了Bixby商标用于语音助手,种种迹象表明,三星将要推出新一代语音助手。而就在近日,据知名三星爆料网站Sammobil放出的消息称,Bixby将整合进Galaxy S8的所有系统应用程序中。

和三星手机现有的S Voice相比,Bixby语音助手更加智能化,它可以根据当前使用环境来回答用户提问,语义理解能力有了显著提高。此外,作为配合,三星还将会全面升级Galaxy S8预装应用的UI界面,拥有更加整洁的布局,做到无缝整合Bixby。另外,S8的状态栏会始终可见,一些全屏状态下就无需两次下滑操作来查看通知和快速设置了。

1482890855615459

一个新的AI助手可以帮助三星提高Galaxy S设备的吸引力,这对于刚刚经历过Note 7惨痛教训的三星来说,无疑是再好不过的了。尽管Galaxy S8尚未正式宣布,但是无论市场还是三星都在期待这款产品,毕竟,在经历了Note 7的惨败之后,三星移动产品线的压力还是很大的,它不仅需要S8的热卖来弥补经济损失,还要利用S8再次赢得客户的信任。

田敏