首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

调研机构Gartner:2017年苹果设备出货量或将超过微软

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-01-09 14:56 访问量:

驱动中国2017年1月9日消息 苹果公司和微软作为全球目前顶尖的科技公司,两者都有着雄厚的科研实力,恐怖的设备出货量。对于苹果和微软这样的科技巨头而言,2017 年的发展前景又如何呢?最近市场调研机构Gartner, Inc. 发布了一份报告称,苹果公司的设备出货量将会赶超微软的出货量,这也是苹果公司首次赶超微软。Gartner 预测未来三年这两家公司的设备出货量之间的差距将会越来越大。

20141022090111190

在刚刚过去的 2016 年,全球总设备出货量约为23亿部,微软Windows出货量为2.6 亿台占据市场大约 11.2% 的份额。苹果设备出货量预计为 2.48 亿台。这一年苹果和微软的出货量预计都将出现了下滑。2016 财年第四季度苹果的表现有点令人失望,其中iPhone 销量从 4800 万减少到 4550 万。这也是苹果公司15年以来首次出现年度销量下滑的情况。不过苹果官方还没有公布假期季的财报,因此还不知道其具体表现如何。

587307447f52e9dc230002a3_640

Gartner 预计 2017 年苹果设备(运行 iOS 系统和 macOS 系统)的出货量为 2.68 亿台,未来两年销量还会增加 3% 左右。Gartner 称,过去几年 PC 销量持续下滑,2016 年 PC 销量为 2.68 亿台,与 2015 年相比减少了 7%。

微软的设备销量几乎都来自 PC,虽然微软也在努力渗透到智能手机市场之中,可惜这几年的努力也没能让其市场份额突破 5% 的大关(目前微软在全球智能手机的份额不足 1%)。如果 PC 出货量持续下滑,那么微软的设备利润也会受到影响。

20170109112127529

随着智能手机的发展,PC的市场不断被蚕食,智能手机由于更加便捷智能,逐渐替代了PC上的一些功能,例如,聊天交互,收发邮件等。目前消费者对PC的需求已经没有像之前功能手机时代那么强劲了。随着智能手机发展的更智能,PC的市场需求只会越来越低。

相反如今以智能手机主导的苹果公司,随着明年iPhone十周年,苹果将凭借下一代革命性的iPhone8,其出货量将大幅回升。

李伦