首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐夸大司机收入有祸患:Uber被FTC开出天价罚单

三星黑科技又来了!可折叠手机专利曝光

来源: 驱动中国 文:田敏 2017-01-10 14:48 访问量:

驱动中国2017年1月10日消息 很早之前就有消息称三星要做可折叠手机,而近日,据外媒SamMobile报道,一份新的专利文件再次曝光了这款可折叠手机的一些特性

135000abh4jwadzvarcv2w.jpg.thumb

从曝光的专利图可以看到,该机采用左右折叠的方式,中间采用铰链来连接,有点类似于微软Surface的连接方式,并且该机会采用前置指纹的方案。整个手机折叠后与曾经的翻盖手机效果类似,正面的Home键支持指纹识别,看起来该机的整体风格与Galaxy S5非常的相似,同时,结合此前三星在曲面屏上取得成绩,该机还可能会搭载曲面屏。但由于是专利图,所以不排除三星在后期生产设计中会做出一些调整,不过这样新颖的设计方案在目前千篇一律的手机上确实有点别样的风味。

而事实上,这款三星柔性折叠手机的概念早在2014年就已经形成,三星在其宣传视频中也演示了它的形态:平时是一款窄边框的大屏幕手机,打开之后则变成一个类似于小平板的全触控屏幕,就像一本书一样,非常的炫酷。

135009tuvuacj3311a3e90.jpg.thumb

除此之外,三星还提交了两份专利申请,这两份专利则与即将到来的Galaxy S系列智能机有关,但从时间节点来看,这不大可能与S8有关。值得一提的是,这几份专利中的设备似乎都配备了实体Home键,当然最终产品可能不会保留,毕竟传闻称三星已计划在Galaxy S8机型上移除Home键。

134958wkfl20zrp502wzmw.jpg.thumb

据悉,三星或将在4月18日召开全球发布会推出全新一代的Galaxy S8,而为了弥补Galaxy Note7召回所带来的损失和品牌形象,以及追赶竞争对手苹果。相信三星的可折叠手机已在路上,而作为旁观者,我们也很期待三星再次展示其颠覆行业的能力。

田敏