首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐国内高端市场还是苹果天下?iPhone7系占比超70%

苹果重提在印度销售翻新机计划 这次会同意吗?

来源: 驱动中国 文: 2017-02-07 17:59 访问量:

驱动中国2017年2月7日消息 早在去年时,苹果就已提出申请,要求印度政府批准苹果公司在印度以更便宜的价格出售二手翻新手机。印度环境部之前已经在2015年拒绝过苹果的申请,理由是这可能导致印度的电子垃圾问题

7ef7d42de8394c7986eb0256066f4fd0_th_副本

而如今,苹果在中国市场遭遇挫折后,又将目光放在了印度市场,为了获得印度的支持,苹果现已迎合了印度制造的要求在当地建设制造厂,同时,苹果又重提了在印度销售翻新机的计划。目前,据知情人士透露,苹果正试图通过其品牌魅力来影响谈判桌上谈判,因为二手翻新设备的价格可以更便宜,将针对价格敏感市场。

同时,据彭博社的报道称,苹果公司方面已经向印度政府作出保证,将采取必要措施来确保这些翻新机“符合质量标准”,以此化解当局对于印度将变成一个废旧电子设备倾倒场所的担忧。

448a5b7c84bd1a0379bd36

此外,据当地研究机构表示,在印度销售的手机中,70%是低于200美元(约合人民币1375元)的,在印度和其他新兴市场,用户买不起旗舰机型,所以会选择价格低一档的老款iPhone。

目前印度政府尚未对这一要求作出回复,一旦获得许可,苹果就将成为首个获准在印度手机市场上销售翻新设备的外国公司。

田敏