首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐国内高端市场还是苹果天下?iPhone7系占比超70%

2016国内手机全球销量排名出炉:华为第一OPPO第二

来源: 驱动中国 文:何其睿 2017-02-09 14:18 访问量:

驱动中国2017年2月9日消息 近日,调研公司IHS Technology发布了2016年国内智能手机厂商在全球范围内的出货数据统计。从榜单看,华为手机以出货量1.39亿部排行第一,OPPO和vivo紧随其后。

463043_ae2d4

在过去的一年里,手机市场经历了一次大洗牌,从前单纯依靠性价比吸引消费者的厂商开始走下坡路,而线下渠道却大规模复苏,整个行业基本处于“百花齐放百家争鸣”的平稳状态。

2016年,是华为突飞猛进的一年,年初的P9及年末的Mate 9 Pro,与苹果、三星抢占市场。相比之下,出货量排名第二的OPPO(9500万部)和第三名的vivo(8200万部),则依靠对线下市场的长期耕耘而迅速扩张。

timg

从排名上看,小米相较于2015年已出现下滑现象,其2016年的手机出货量为5800万部,而最让人意外的则是排名第五的中兴,该品牌的出货量居然高达5700万部,虽然它在国内市表现平平,但其早已在海外市场扎稳脚跟。

另外,排名第八的金立出货量为2800万部,排名第九的乐视为1900万部,其中前者开始走OV路线,后者年末有些后力不足。

 

何其睿