首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐2017中国国际消费电子博览会在青岛开幕

2017年iPhone8 OLED订单量将占到全行业的15%

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-03-20 17:18 访问量:

驱动中国2017年3月20日消息 目前已经基本可以确认苹果今年推出的iPhone,将至少有一款采用OLED面板,这也将成为新一代传闻中的iPhone8的一大亮点。在OLED屏供应方面,苹果已经和三星显示器签订了供应订单,仍在追加订单量。

iPhone-8-vs-iPhone-7

据外媒报道,苹果和三星将主导今年的OLED显示供应规模,而较小的手机厂商和显示器厂商目前正在寻求OLED订单。报告称,苹果将在2017从三星获得约7500万OLED面板为iPhone 8,这占到2017年OLED年产量总产量的15%左右,占三星电子产量的56%。另外,如果iPhone8今年早一些发布上市,苹果OLED订单量的份额甚至还会更高。

分析师表示,今年其它OLED厂商今年依然没有大规模量产能力,OLED市场供应关系依然由三星电子掌握,而今年由于iPhone8将需要大量的OLED订单,对于其它手机制造商来说,这并不是一个好消息,目前较小的手机厂商正在寻找OLED面板订单。

iPhone-8-photo-concept

虽然中国厂商OPPO和vivo保证购买协议,以确保OLED产量的13%和10%,华为则是不冷不淡,而目前传闻的Mate 9 Pro曲面版断货,不出意外就与三星限制供应OLED面板有很大关系,另外,其它厂商由于缺少OLED订单,将主要依赖于LTPS TFT-LCD面板。

目前,三星正在为扩大OLED面板产量而准备,虽然大规模的中国厂商也咋今年投入OLED投资中,但在今年内OLED面板由于iPhone的加入,依然将供不需求,手机屏幕成本也并不会下降。

李伦