首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

App Annie:智能手机安卓应用营收今年将超过iOS

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-03-30 17:49 访问量:

驱动中国2017年3月30日消息 目前在智能手机市场系统分布中,Android和iOS几乎占据整个市场份额,近几年Android的市场采用率越来越高,目前Android几乎占据了超过80%的市场份额,应用数量也大大超过iOS平台,但Android 应用的营收却一直不如iOS,在利润率上iOS服务类营收已经成为苹果获利一把利器。

ChMkJljce3-IUdqOAALmoCsGXAUAAbMgAJ18rwAAua4252

虽然Android占据着市场上大部分份额,但实际上安卓生态的碎片化严重,即使其手机和平板销量远超iPhone和iPad,也难以从中攫取巨大的利益。不过随着,安卓系统采用率不断提升,第三应用市场逐渐发力,Android应用营收正逐步上升。  

App Annie是一家跟踪各种应用平台的分析公司,现在App Annie公司分析,在2017年Android应用程序营收将首次超出iOS应用程序。其中包括,其它第三方Android应用商店(如Amazon Appstore和Samsung Galaxy应用)所产生的收入。

appann

根据估计,App Annie表示,Google Play商店今年将带来420亿美元,其中第三方Android商店的收入额外增加了360亿美元。App Annie预计今年的Android应用收入总额为780亿美元,是iOS今年预计将达到600亿美元的收入。

另外,App Annie还预计未来5年时间,全球服务类营收将同比增长18%,其中亚太地区将成为应用程序消费最高的屈戌,其次的是美洲和欧洲。

李伦