首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

iOS 10.3新增APFS文件系统 释放你的手机内存

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-04-01 12:01 访问量:

驱动中国2017年4月1日消息 最近苹果推送了iOS 10.3正式版固件,除了修复了重复拨打911报警的安全漏洞,不少iPhone用户都惊喜的发现,升级后的手机空间暴涨了不少,尤其是拯救16/32GB iPhone空间。

timg (1)

虽然苹果从iPhone7开始已经消灭了16GB存储空间,但低存储空间,一直困扰着许多低版本iPhone永不,可能经常遇到手机内存空间不足的各种提示,没装几款App手机空间就不够了。不过,在升级iOS 10.3的时候你会惊喜的发现,本来不够用的手机突然多出来了1GB以上的空间。据悉,一切皆是因为苹果升级采用了最新的APFS文件系统。

2016年6月14日,苹果公司在WWDC上正式宣布了全新的文件系统(也称文件格式)——Apple File System(简称APFS)。这一全新文件系统专门针对闪存/SSD进行优化(但依然可用于传统机械硬盘),提供了更强大的加密、写入时复制元数据、空间分享、文件和目录克隆、快照、目录大小快速调整、原子级安全存储基元,以及改进的文件系统底层技术。    

timg

全新开发的APFS除了支持HFS+的全部功能外,还在以下方面有了突出的改进:与使用32位文件ID的HFS+不同,APFS可支持64位索引节点(Inode)编号,借此一个卷最多可存储超过900亿亿个文件。

此次升级,无疑是对于老用户的一次福利,经过大多用户的反映, iPhone空间的APFS文件系统实用性很高,没有升级的老用户可以大胆升级,不过据反映,此次升级可能不支持iPhone5/5C。

李伦