首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

华为很激进,Mate 9开始测试安卓8.0

来源: 驱动中国 编辑:吕永康 2017-04-12 17:47 访问量:

驱动中国2017年4月12日消息  年度旗舰华为P10/P10Pus造成的热度还没有减下去,华为又制造了一个大新闻,今天华为被曝出在Mate 9上测试谷歌安卓O系统

从去年开始华为的系统升级就显得很激进,去年华为在Mate 9上就首发了国内第一个安卓7.0系统的定制UI,并在之前设备机型了做了适配。华为的老用户也跟着占了光。

61231213

据悉,此次在Mate 9上测试的是谷歌发布的首个开发者预览版本安卓O系统。曝出此消息的是国外XDA论坛的一位大神,据其爆料称,华为正在Mate 9上进行安卓O的测试,可以看到类似于文件管理器和开发者选项等新东西,还能导出已root的恢复镜像

s_0b5d8ee261b342b79630d0fc5433c44a

作为初期预览版系统,很多功能都不全,仅支持简体中文和英文设置,没有系统更新和Recovery等模式接入口。同时,根据这为大神放出的两张截图,可以看到系统版本型号为“MHA-AL00C00B007-log”,这是代表国行全网通版本,而C00B007代表系统编译版本,-log则是内部开发版专用后缀。

6d1c1dd41c6d4633b0f9d42d147d755f

至于EMUI版本号显示仍是5.1,这可能是安卓O系统没有完全导入的原因。同时,我们可以看到截图中有在安卓O系统才最新加入的画中画功能。鉴于这只是内部测试版本,最终稳定版将会在几个月后出现。

003698744

届时,基于安卓8.0的新EMUI系统预计会和华为年底新机Mate 10一块问世。至于华为Mate 9怎么会拿到安卓O预先测试版本,可能和华为曾经代工过谷歌亲儿子Nexus 6P有关吧。

吕永康