首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

乐视手机深陷泥潭:被曝裁员50%将不再推出新机

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-06-09 10:55 访问量:

驱动中国2017年6月9日消息 乐视财务危机爆发以来,乐视手机成为一个重要缩影,在刚刚过去的一周,乐视手机陆续遭到两波供应商的上门讨债。乐视手机已经很久没有推出新的机型,乐视手机深陷泥潭,乐视手机业务已死传闻不断。

乐视这大半年日子都不太好过:欠款、裁员、换帅等坏消息不断。近日曝出的乐视系公司大裁员中,超级手机所属的乐视移动成重灾区。乐视手机业务正在进行裁员。一名乐视内部人士向界面新闻记者透露,手机业务的裁员将超过50%,乐视内部人士还透露,乐视自己可能已经不会在开发手机了。大量的裁员,已经使得乐视已经没有足够的能力去开发和优化新机型了。

timg

4月11日,处于欠款余波中的乐视选择用线上直播的方式,低调地举办了这次发布会,和线下发布会相比,线上发布会更节省成本且不太引人瞩目。乐3 Pro双摄AI版是乐视发布的第10款手机,目前来看,也可能是最后一款,乐视自主研发手机之路似乎也到了尽头。

据悉,乐视手机原掌舵人冯幸已经离职,乐视的裁员还在继续,人员不断流失的乐视手机研发部门已经没有足够的人手再开发一款新手机,对于一个手机公司来说,不开发新手机,几乎就失去了作为一家手机公司的价值只能等死。

dfffe93349baad7b

乐视手机所面临的任何一个问题现在都难以解决,欠债尚未还清,危机后再未引入投资;资金链断裂彻底打破了它“硬件负利,后项服务盈利”的梦想;在众多竞争对手都在纷纷布局线下渠道的同时,负责乐视手机线下渠道的销售与服务平台正进行大裁员。

可以肯定的是乐视手机段时间是没有办法迅速重整旗鼓,乐视手机的前途不明,乐视金主孙宏斌建议乐视手机合作或者卖掉。乐视手机还能走多远?相信不久就会有答案。

李伦