首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

苹果iOS系统再发大招:阻止应用收集用户位置信息

来源: 驱动中国 编辑:王海鹏 2017-06-29 10:19 访问量:

驱动中国2017年6月29日消息  苹果近来的行为无疑饱受争议,在强制收取20%的“苹果税”之后,这不仅引来了应用开发商的抗议,就连广大的果粉们也纷纷感到不满。一波未平一波又起,近两周苹果公司又从App Store里下架了超过5万个中国开发的APP。其原因有二,一来是部分应用违反了禁用热更新的规定;二来是部分应用质量低下,严重影响App Store的形象。

timg 副本

然而如此大刀阔斧的行动还不算完,近日苹果又把目光投向了流氓应用的身上。当然,自启型流氓应用和“全家桶”类流氓应用本身就在iOS的系统机制下翻不起大浪,苹果此次出手对付的是那些偷偷采集个人位置信息的应用。

iOS 11在定位服务中推送了一项更新,它要求每款应用在用户不使用它的情况下关闭位置追踪。指望应用自行约束自己显然是一件不太靠谱的事情,所以苹果在iOS 11中将强制所有应用添加这一新的选项——仅在使用APP时启用定位。

1498632508958 副本

对用户来说,这项功能显然更能保护个人的隐私,而且其并不影响APP的正常服务。不仅如此,当某款应用持续追踪用户位置信息的时候,系统还会在通知栏显示这款应用的名称。例如:Google is Using Your Location(谷歌正在使用你的位置)。这样一来面对那些隐藏极深的应用就能让它们无处藏身了。

1498632508908 副本

除了保护用户的个人隐私,这项功能在省电上也能出不少力。自启、相互唤醒类APP之所以倍受讨厌,除了会造成设备卡顿之外,耗电量大也是一项重要原因。此次苹果规范APP使用定位服务,无疑让消费者更加省心。至少在这件事上,苹果干得还是挺漂亮的

王海鹏