首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

iPhone手机创新乏力?苹果CEO库克回应:不急于争第一

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-07-17 10:30 访问量:

驱动中国2017年7月17日消息 一直以来,苹果公司都被认为是全球范围内最具价值和创新力的公司之一。只是到了库克时代,苹果iPhone手机不可逆转的开始走向衰退,尤其是近几年,苹果公司的创新能力更是遭到外界的严重质疑。新机销量不给力!苹果另辟蹊径,开创泛娱乐新业态

QQ截图20170717101856_副本

事实究竟如何?从乔布斯时代到库克时代,苹果公司真的因为领导人的变更,在发展上遇到了创新问题?亦或者如外界所说,经过多年发展的苹果公司,早已是江郎才尽、日薄西山,走向了创新乏力的地步?

日前,苹果公司CEO库克在接受媒体专访时,针对外界所质疑的“创新乏力”问题予以回应。库克表示,“苹果不会急于争第一,而是基于长远打算并进行投资”。库克解释称,苹果公司期待的是能够提供给用户最好的产品,切实为他们的生活带来些许变化。例如之前的产品,无论是iPod、iPhone还是iPad,其实都不是同类产品中第一个面市的。

186053973_副本

事实上,苹果公司创新力下降早已在行业里达成共识。据相关数据表明,2016年第三季度,苹果iPhone手机的市场份额从上一季度的13.6%下降到第三季度的12.1%。到了2017年一季度,iPhone手机的全球出货量同比下跌1%,并且连续四个季度都在同比下跌。

作为一家全球性企业,在持续下滑的销量面前,不管是“基于长远打算而进行的投资”,亦或者“不急于争第一”的托词,或许都已经不那么重要了。因为强有力的数据已经足够说明,不管库克愿不愿意承认,iPhone手机吸引力下降早已是不争的事实。市场瞬息万变,即便苹果智能手机曾经是遥遥领先的行业霸主,如果产品吸引力持续下降,恐怕也是岌岌可危的。

吴海艳