首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐国内高端市场还是苹果天下?iPhone7系占比超70%

传富士康、和硕iPhone 8生产良品率至今未达到量产标准

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-07-17 11:57 访问量:

驱动中国2017年7月17日消息 苹果公司一直在强调进入下一代iPhone量产期,要加大保密工作力度,事实上,一直都会有各种提前泄密的消息。今年的iPhone泄密事件现在看来依然严重,这让苹果和库克都非常头疼。

除了关于新款iPhone的谍照层出不穷,各种来自供应链技术不到位,量产不足的消息,让果粉和市场感到担忧,这极大的影响到了下一代iPhone的市场期望度。上周,来自供应链的消息曝光,iPhone 8计划采用的屏下指纹识别技术、无线充电、3D传感器均存在技术问题不达标,苹果有可能会放弃这些热门功能,或者下一代iPhone苹果会推迟发布时间3到4周,正式上市的初期备货也会少的可怜。

220a33bbff0f4853b36fe5872cbec9cd_th

现在,来自代工厂的消息,又让新款iPhone备受担忧。iPhone 8将在7月正式量产,但近日从iPhone代工厂传出的消息显示,两大iPhone组装厂鸿海、和硕生产良率仍在调整中,目前还未能达到量产的标准。

据传,因苹果严格要求质量,加上新技术导入,让量产更困难重重,其中OLED版本的iPhone 8恐要至今年第4季、约11-12月时才能少量生产。

对代工厂来说,往年7月已经是当年度智能手机新机种的拉货量产时间,今年苹果因应新机推出,上一代的iPhone 7也会于7月停产。 

213a09905f22494ddd22b9c48ef74af1

由于今年的iPhone 8备受期待,市场预期将有望带来超级换机潮,因此iPhone 8的量产进度最受关注。不过,据传,两大组装厂鸿海、和硕目前量产新机种的良率仍未上来,无论是TFT-LCD与OLED版本,产品良率均差强人意,仍在硬着头皮拉良率。

业内人士认为,接下来几个月iPhone量产能不能顺利,完全只能看苹果的要求与标准,接下来苹果的质量把关将是iPhone 8系列产品是否能顺利上市的关键。留给苹果和代工厂的时间已经不多了,新款iPhone全球缺货的话题依然热度不减。从技术问题未解决,到量产良品率不达标,让整个苹果iPhone研发团队和供应链厂商都感到有些恐慌感。

李伦