首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

ZUK前员工集体声讨联想高层:放弃ZUK是战略失误

来源: 驱动中国 编辑:吕永康 2017-07-26 10:51 访问量:

驱动中国2017年7月26日消息       前两天ZUK官网正式关闭直接跳转至Moto官网的事件,再次挑起了联想放弃ZUK品牌的舆论焦点。在业界看来联想移动做起来的子品牌多而杂, 却没有一个能够肩负起联想移动的大旗。且不说Moto,ZUK前员工就ZUK被撤掉的决议纷纷给出了自己的看法。

8be83007624e1cad123884f9ec7533a9_DSC06150

我们找到了几条ZUK前员工曾在企鹅论坛上发表的一些观点,其中不乏对ZUK品牌被抛弃的吐槽,甚至直接剑指联想高层。

@一条小鱼:作为前员工知道这事前前后后都快一年了,早就定了的事,再提已经无感了,ZUK没得做了,留不住ZUK那我们就走呗。

@倔强的球:其实ZUK的域名很早就跳转到lenovomobile了,在那时就已经决定放弃ZUK品牌,只是这次做得更彻底一些而已,把Lenovo、ZUK这些痕迹都抹掉,只保留Moto,再加上之前的乐檬、Vibe、更早的乐Phone等品牌,品牌混乱得令人发指。

QQ截图20170726103322

@饭盆:ZUK、乐檬都是联想推出较为不错的互联网品牌,但是最终消亡,其中原因相信更多来自联想内部。

@笑脸哥:ZUK是联想最好的一张牌,结果却被联想自己给打掉了,只能说杨庆元没有一丝的战略意识、全局意识。

613c0b42955d59cff20d91483c672275_620GIS7VMYZ9_IMG_6730

从这几位ZUK前员工的观点中,可以看出对ZUK品牌被撤的无奈,甚至直接将其中的原因归咎于联想高层、管理层。而联想移动近年来先后打造的品牌,像乐檬、Vibe、乐Phone等,不仅杂乱而且并没有取得应有的市场效益。而联想做出的决策,是想借在本土逐渐成熟的ZUI,来为Moto品牌做嫁衣。

联想放弃在海外市场没影响力的ZUK,转而培养收购来的国外品牌Moto,想借助于Moto来在下半年将移动业务扭亏为盈。但是值得注意的是,Moto能替联想在海外和国内市场同时打个漂亮的翻身仗吗?

吕永康