科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

2017Q2全球手机出货量 华为连续两月超越苹果

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-09-07 12:01 访问量: 编辑:李伦

驱动中国2017年9月7日消息 随着中国手机厂商的崛起,正不断与苹果和三星缩小差距,从全球出货量来看,以华VO米为代表的中国手机品牌,在中国本土市场已经对三星和苹果展开新一轮围剿;在海外新兴市场,同样受到中国手机品牌的挑战和挤压。目前,中国手机品牌的出货量逐渐递增,正不断与三星和苹果拉近差距。

09441QG3-0

据据市场研究公司Counterpoint的最新报告,2017年第二季度手机行业的出货量出炉,其中三星还是稳居榜首,达到20%的市场份额,苹果手机排名第二,受iPhone 8前夕影响,第二季度的出货量已经下滑至9%,而3至6位被中国手机厂商承包。第三为国产手机华为,份额8%;第四为OPPO,份额6%;而vivo和小米份额均为5%,并列第五。

6f44fda3gy1fja4gigipcj20hs0mjmyi

实际上这次的各品牌份额比例和第一季度相差不大,排名前五的品牌也并没有明显的座次变化。三星依然是最大的赢家,占据了1/5的全球份额。可以看到与三星在全球的出货量还有一定的差距。

98064957gy1fja2revovpj20jg0fqgn1

第二季度苹果整体表现欠佳,或许大家都在等即将到来的iPhone8,所以使得iPhone7系列目前比较滞销。目前的市场份额为9%,以1%微弱的优势领先华为。值得一提的是,按月份来看,华为已经在6、7两个月超过苹果手机出货量,成为全球老二。预计,在第三季度新iPhone上市之前,华为还将再次超越苹果。但随着第四季度下一代iPhone 的上市,将再次反超华为。

59ef5f30a56f4a83b9d77f74688b3e7b

整体来看,虽然2017年第二季度与第一季度的座次没有发生大的改变,但具体份额依旧延续这中国手机品牌持续增长,三星和苹果市场纷纷流失的趋势。全球前六的智能手机厂商,国产手机就占到4家。华为于苹果的距离正在不断拉近,OV延续去年的迅猛势头,而小米也已5%的份额强势回归。

国产手机的未来发展前景光明,随着国产手机进军高端市场,出货量超越苹果指日可待。