科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

iPhone 8需求低迷 苹果第三季度营收预期下调

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-09-26 11:29 访问量: 编辑:李伦

驱动中国2017年9月26日消息 iPhone 8和iPhone 8 Plus正式发布上市后,全球各大市场对于iPhone 8的需求低迷,往年新品iPhone 排队神话不在。尤其在份额持续下滑的中国市场,iPhone 8低于用户的期望,消费者的购买欲望低迷,渠道商售价已经跌破发行价。

89eb3f3c553a16c_size21_w726_h400_副本

现有情况来看,在美国、欧洲、亚洲和澳大利亚用户需求表现平平。虽然直营店也有人排队,但远达不到从前的水平。同时,用户收货时间也变快了,有些店里甚至有现货出售。

受iPhone 8在全球市场的不温不火,自iPhone 发布之后,苹果的股价持续大跌,目前苹果的市场已经缩水500亿美元,苹果遭遇了黑色的一周。来自华尔街的分析师们普遍认为,iPhone 8的市场低迷在预期之中,他们相信大部分用户是在等11月上市的iPhone X。

img201709260931530

不过,短期内iPhone 8的在全球市场冷遇,必然会拖累苹果第三季度的业绩。目前包括花旗银行市场研究部门已经调低了苹果第三季度营收和销售预期,它们认为iPhone 8系列需求低迷会导致苹果达不到华尔街的预期。此外,花旗还给出了苹果第三季度营收额和每股收益预期,分别为495亿美元和1.79美元每股。

苹果之前公布了第二财季业绩显示,苹果在全球市场销量持续下滑,在中国市场已经逐渐失去控制权,苹果手机在中国市场的份额持续下跌,已经被中国手机厂商挤出前三。

现在iPhone 8需求低迷,加上iPhone X要等到11月份才能上市,并且iPhone X的短时间缺货并不能快速提振苹果手机的销量。苹果在第三财季业绩或将会大跌,苹果业绩回暖,有可能要等到2018年。