科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐共享单车新骗局:扫码后进虚假网站充值

中国将成人工智能最大经济收益国:华为努比亚ivvi手机功不可没

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-10-12 16:54 访问量: 编辑:吴海艳

驱动中国2017年10月12日消息 普华永道于日前发布了一份名为“探索AI革命”的全球AI报告。该报告认为,人工智能(AI)的价值潜力巨大,到2030年将为全球经济贡献高达15.7万亿美元,比中国和印度目前经济产值的总和还多。

0bc6fff05f621984099464dd71dd3dd8_副本

值得注意的是,该报告还对AI的地域发展进行了简单分析。该报告指出,在未来一段时间,AI带来最大经济收益的国家将是中国(2030年GDP增长26%)和北美(14.5%),相当于10.7万亿美元,占全球经济影响的近70%。

不可否认,相比于欧美等国家,中国的人工智能技术发展时间确实要晚一些,目前仍然处于起步阶段。然而,虽然起步时间较晚,但中国企业却表现出了前所未有的热情和发展速度。到目前为止,仅仅手机行业,涉及人工智能领域的手机厂商就已经不计其数,最具代表性的厂商除了众所周知的华为之外,还有努比亚、ivvi等手机品牌。

t013919a241c6dcb321_副本

今日下午,努比亚在深圳发布了两款新机nubia Z17S以及nubia Z17 miniS。值得注意的是,这两款新机均加入了人工智能技术,其中旗舰新机nubia Z17S更是通过搭载智能人脸识别、智能边缘处理、背景虚化、3D智能美颜、像素级肤质增强、3D智能瘦脸、智能面部补光、智能肤色提亮等技术来提升手机的拍照效果,打造手机接近单反的拍照表现。

与努比亚手机不同,ivvi手机在人工智能领域的发展更多的是集中在计算机视觉方面。为了带来更好的产品体验,ivvi手机全面依托母公司超多维在计算机视觉领域的深厚积淀,以及以及擅长的VR、AR、裸眼3D等技术与视频、电影、游戏、直播等娱乐内容的强结合。

ivvi手机副总裁高铜良表示,ivvi将通过产品系列为计算视觉提供载体,通过提供开发工具丰富应用场景及完善用户体验。在个人消费类市场,通过计算视觉让用户体验到从有趣、好玩到有用、依赖;在行业应用类市场,将推广计算视觉解决方案、核心器件,提供技术支持,推动计算视觉产业运用和产业升级;除此之外,还将通过大数据的运用实现行业定制。

目前,ivvi首次提出了智能3D理念,还在今年4月份的时候推出了旗下首款裸眼3D手机K5。据了解,在今年下半年ivvi手机还将推出一款人工智能AI的终端,为用户带来更有趣、更好玩的智能3D新体验。

t01f7f1ebe44df4b142_副本

作为行业的先行者,华为在9月初召开的IFA 2017大会上正式推出了全球首款AI芯片麒麟970处理器。而在本月的16日,华为将在德国慕尼黑正式发布首款搭载麒麟970芯片的新机华为Mate10。虽然我们还不知道这款新机的具体表现,但华为在人工智能领域先人一步的表现已经给众多中国手机厂商做出了模范和表率。

当然,已涉及人工智能领域的手机厂商还不仅仅以上几家。不积小流无以聚江河,对于人工智能技术正处于起步阶段的中国来说,无论是哪一家手机厂商取得什么样的阶段性进步或发展,都意味着整体技术的更进一步。相信在不久的将来,中国将在人工智能领域取得长足性发展。