科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐融创强势引入乐视电视 乐视致新的转折点?

国人换机周期高于世界平均水平,是因为贫穷限制了想象力?

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2017-11-08 17:15 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2017年11月8日消息  根据研究公司Counterpoint的一项调查,全世界的消费者平均21个月就会换一次手机,而中国消费者的换机周期却是22个月,与马来西亚、澳大利亚持平。日本人民似乎对新机并不感兴趣,因此其以26个月的换机周期位居最后。

78cbd139bbf642a89c6cbc2e945f3996 副本

讲究事事争先的国人怎么在这件事上落了下风呢?这当然不是因为贫穷限制了我们的想象力。得益于国内手机市场血海纷争的局面,国内的消费者通常能以低廉的价格买到质优的产品,而这也正是消费者常说的“性价比”。

性价比之战令手机的配置水涨船高,在国外旗舰还是4GB运存的时候,国产旗舰已经用上了8GB运存。更不消说早已成千元机标配的4GB+64GB储存组合,和逐渐成为两千元手机标配的6GB+64GB储存组合。

配置的升级已经不能让国内消费者心动,而18:9的全面屏也不是消费者理想中的样子,在手机同质化现象严重的今天,未来的手机还有什么出路?

ivvi 手机CEO李斌对此有着清晰的认识,他在网易未来科技峰会专场论坛上表示:“人类从未停止过对未知世界的探索,ivvi手机开始使用AR、VR等全新的技术对手机进行全面的革新,这些全新的技术将引领未来。”

320722cb7d944ac6a9dd4280eba5002c 副本

目前的手机还只停留在平面的显示方式,但纵观反应未来的科幻电影,透明的屏幕和全息的投影才是人类的标配。即便以目前的技术还达不到那种程度,但它不应该成为人们止步不前的理由。好在AI、AR、VR以及裸眼3D技术在不断发展,作为国内知名的手机厂商和计算视觉公司,ivvi就此提出了“让人类见所未见”的目标。

54646 副本

所谓见所未见,是指运用光学、仿生学、人体工程学这几个关键的理论,发挥ivvi在信息采集、图形图像运算、智能3D及虚拟显示等方面的技术优势,通过人工智能和增强现实等手段,帮助用户突破人眼的生理极限,看见肉眼看不见的世界。

005Rn4plgy1fl3p1jr25vj31kw11xhdx-副本 副本

一个完善的智能计算视觉生态体系,一种智能化、自然化、人性化、娱乐化的全新极致应用体验——随着ivvi的研究与发展,相信一场视觉革新即将到来。