科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐女教师做卧底揭校园贷,背后套路引深思

高通骁龙845是第三代AI芯片?明年将为安卓旗舰提供AI功能

来源: 驱动中国 文:李伦 2017-12-07 15:30 访问量: 编辑:李伦

驱动中国2017年12月7日消息 在高通骁龙峰会第二天,高通发布了骁龙845移动处理平台的详细功能和参数,其中骁龙845除了常规的的CPU和GPU提升之外,骁龙845还新增了和升级了AI芯片、支持XR功能和安全处理单元即(SPU)。

s_4027c884960c4dae89516c1ad9082fa9

据高通介绍,骁龙845是高通第三代AI移动平台。与前代相比,骁龙845的AI整体性能提升了近3倍,不仅简化图片与视频的拍摄,还提升了VR游戏体验,以及在语音交互上的体验。

目前,AI处理器成为手机芯片的的发展方向,今年华为声称发布了首款AI处理器麒麟970并表示是全球首款内置独立NPU(神经网络单元)的智能手机AI计算平台。而苹果也发布了AI仿生芯片 A11。无不在手机芯片加入AI元素,现在高通骁龙845也开始强调加入AI芯片。

img_pic_1512612138_0

据悉,高通从骁龙820就开始AI方面的研究,到骁龙845已经是的第三代了,而且AI计算效能是前一代的三倍。高通没有独立的神经网络引擎单元,而是在通用平台上做内核优化,高通没有独立的神经网络引擎单元,而是更弹性的机器学习架构,分布在CPU、GPU、DPS等每个单元上,从而可以针对不同移动终端提供弹性调用各个处理单元。

高通将会为2018年众多安卓旗舰提供AI芯片功能,让手机更加聪明。