旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果拿下屏下指纹:新款iPhone依然使用指纹识别

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-12-11/10:21 访问量:
  • 驱动中国2017年12月11日消息 早在iPhone X推出的时候,就有消息传出,从iPhone X开始,苹果将彻底抛弃指纹识别,改而采用更为先进的生物识别技术Face ID功能。然而从最新消息来看,对于这个貌似落伍的技术,苹果不仅不会急于抛弃,甚至还会大加利用。【指纹识别技术OUT了?苹果确认:从iPhoneX开始彻底抛弃指纹识别!】

    046416577B80BD7D3CCC73B5710EA7B923D5C940_size118_w1280_h853_副本

    据最新消息,苹果于日前获批了一项在2015年就已经申请了的专利技术。有了该项技术专利,便可以将指纹识别植入在OLED屏幕上。相较现有指纹技术,其最大的不同在于指纹传感器并不是固定在某一个位置,手指放在屏幕上的任何一个位置都可以识别解锁。

    e57b6d9ce6c1a5c5143b55183ca30b7a_副本

    很显然,有了这项新技术,手机厂商便不再因为采用了全面屏设计而不得不将指纹识别放在机身背部或者是侧部,也不再需要因为指纹识别无法安置而不得不将其砍掉。

    不过需要说明的是,苹果的这项屏下指纹识别技术和有机屏紧密相关,是无法适用于传统液晶屏的。这也就意味着,苹果公司如果要采用这项屏下指纹识别技术,就必须采用三星显示器公司供货的有机屏。这无疑是在暗示我们,未来随着供应商的增加,苹果将会在所有的手机中全部使用有机屏。

    t01bb0d03c2c7dbaa34_副本

    一方面声称要成为Face ID功能的推动者、从iPhone X开始彻底抛弃指纹识别、一方面又成功研发出屏下指纹识别技术,对于苹果公司这种前后自相矛盾的做法,或许我们可以将其理解为,未来的iPhone手机中会加入屏下指纹识别,但可能只是作为辅助Face ID的一种手段而出现,而不是向以前那样成为重中之重。


    赞(0)

    驱动号 更多