旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

计算视觉的应用方向有哪些?人脸识别、AR等技术成香饽饽

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2017-12-25/14:51 访问量:
  • 驱动中国2017年12月25日消息 计算视觉作为人工智能三大应用领域之一,近年来渐渐出现在我们的生活之中,关于计算视觉的发展前景,也是一直是业内津津乐道的话题。在人脸识别、AR、自动驾驶等热门发展方向,计算视觉得到了长足的发展,商业化应用逐渐落地,那么计算视觉技术的发展方向前景如何呢?

    视觉承担着我们80%的信息摄入工作,计算视觉的诞生,让机器逐渐代替人眼成为我们获取信息的一大途径。计算机视觉是关于研究机器视觉能力的学科,由于跨领域特性很显著,很多人认为计算机视觉是对视觉环境和其中语境的真实理解,并将引领我们实现强人工智能。

    如今,计算机的视觉计划一般从四个方面来推进,首先是人脸识别,通过捕捉人脸关键点形成人脸表情王,实现人脸的准确识别。如今年iphone X的faceI D功能、人脸刷卡功能,还有支付宝的人脸解锁支付等,都是运用人脸识别的功能。

    其次,是地图服务和智能识别技术的结合,利用计算视觉技术,打造身临其境的现实世界效果,也就是我们通常广为应用的实景地图显示。

    无人驾驶技术也是利用计算机视觉进行程序优化让无人车的研发速度加快。其中包括、博世、百度以及宝马、本田等传统车企的自动驾驶专利。

    除了自动驾驶汽车领域利用图像识别技术,计算视觉还会被应用到AR(现实增强)领域来提高视觉效果,大家都看过3D电影的视觉效果,身临其境的真实感,而AR则是360全方位无死角的身临其境,在手机、安防、金融、新零售等领域有着重要的意义。

    随着图像识别、人机交互、人脸识别、AR等技术与其它AI方向、3D显示技术的融合,成为当下科技行业的热门发展方向。成为科技圈内大佬们争先抢夺的热门发展方向,当然也不乏国内科技公司。

    来自深圳专注于计算视觉公司超多维科技,在计算视觉领域深耕多年,在全球范围内申请专利超过1000余项,82%以上为发明专利,专利授权率高达91%。其中,3D显示技术专利数量为中国第一,世界第二。

    作为全球领先的计算视觉生态体系的开创者和引领者,超多维在计算视觉技术领域具有持续的研发能力,拥有覆盖计算视觉关键技术领域全产业链的完整专利布局。已经初步实现了人眼追踪技术、独立3D处理器、3D建模技术的三大布局。

    未来超多维将携手ivvi手机逐步搭建起以核心技术优势为基石,完善的智能计算视觉生态体系,包括裸眼3D、VR、AR、视觉信息模糊计算、AI等,加速开发和布局以深度学习、图形图像计算、模糊逻辑计算等核心技术为支撑,具有创新性的个人消费类市场互联网应用及行业垂直领域的专业应用。


    赞(0)

    驱动号 更多