科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

vivo黑科技将亮相CES展会,屏下指纹手机就要来了

来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-01-08 11:51 访问量: 编辑:王海鹏

驱动中国2018年1月8日消息  一款名为“vivo X20Plus UD”的手机在1月2日通过了3C认证,当时便有不少人猜测,“UD”很可能代表着“Under Display(屏下指纹)”。今日vivo官微终于确认了这一消息,其表示:“1.10,2018 CES,vivo全新黑科技,带你解锁未来。”

微信截图_20180108114412 副本

虽然vivo没有明说,但结合海报上的指纹图案,几乎可以确定这就是屏下指纹识别技术。目前发布屏下指纹识别技术的厂商有汇顶科技、高通、Synaptics,其中Synaptics在前段时间透露,vivo已经开发出了屏下指纹识别原型机。

6bde85dbgy1fn8zqp7omfg20u01hcn1d 副本

按照Synaptics的说法,vivo这款原型机的右侧有一个按钮,用户按下这个按钮后,在手机显示屏的底部会出现一个指纹图像,触摸这个图标就能解锁手机,之后指纹图标就会自动消失。

目前这款名为“vivo X20 Plus UD”的手机已经亮相工信部,遗憾的是手机照片并没有被公布,否则大家就可以提前一饱眼福。

微信截图_20180108114701 副本

一般来说,当手机获得工信部颁发的《进网许可证》后,手机便进入了上市销售的最后阶段,剩下的不过是厂商自己定下的宣传流程。换句话说,屏下指纹识别手机vivo X20 Plus UD距离发布不远了。