旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

常程回归联想手机业务,ZUK复活有机会吗?

  • 来源: 驱动中国 文:李伦 2018-01-08/15:54 访问量:
  • 驱动中国2018年1月8日消息 上周,据渠道人士透露,前神奇工场联合创始人、ZUK手机CEO常程已经于2017年的12月28日回归联想移动中国区,出任MBG中国业务产品组织负责人,全面负责联想移动在中国市场的产品定义及研发工作。具体包括:摩托罗拉及联想手机的产品规划、产品的软件开发以及软件生态系统等。

    003632593

    常程此前是ZUK CEO,其产品在粉丝中获得了比较好的口碑。时至今日,虽然ZUK手机品牌已经被砍,但是ZUI团队一直保留,继续为用户推送更新。ZUK作为一个主打线上渠道的“高性价比”品牌,拥有这年轻有活力的形象,在年轻用户中积累了不少粉丝,完全有实力在竞争激烈的线上市场,打下一片天。

    但是自联想在2014年1月30日收购摩托罗拉以来,联想移动高层屡经变动。联想的手机业务开始出现问题,联想手机非但能做大做强,反而逐年萎缩,尤其在中国本土市场被压的喘不过气。病急乱投医的联想,先后砍掉了发展不错的乐檬、ZUK等手机品牌,这让不少联想手机用户叹息不已。

    574e9a1aN804aa865

    2018年常程归到联想移动中国区,全面负责联想智能手机业务。在全网引发热烈讨论,那么回归后的常程他接下来会怎么走?据知情人士透露,常程目前已经带着之前ZUK手机的原班人马在筹备一款新机,至于是不是继续用ZUK品牌目前还不知道。不过现在可以确定的是联想今年会发展lenovo+moto双品牌战略。

    ZUK手机是否会重启现在谁也说不来,现在常程有了ZUK手机硬件团队+现有的ZUI团队,而以前的ZUK联想也并没有正式宣布砍掉ZUK品牌,只是关掉了ZUK的官网而已。考虑到ZUK品牌声望依然很高,如果联想有意重启ZUK,也许会不声不响的推出ZUK 3也不一定。至于后来的路,就要看杨元庆和常程怎么走了,我们也将持续关注。


    赞(0)

    驱动号 更多