旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

手机产业行至中盘:夏普全面屏注入市场活力引创新趋势

  • 2018-01-10/11:40 访问量:
  • 近年来,手机市场陷入了“千机一面”的怪圈,手机厂商纷纷寻求突破,但大多不痛不痒。然而,夏普美人尖AQUOS S2手机却犹如一击重拳打破了这沉闷的手机市场,并激发了久违的市场活力。

    回顾2017年的手机市场,在夏普率先推出业内的第一款异形全面屏手机后,苹果、小米、华为、OPPO、vivo等主流品牌接连推出了自家的全面屏手机产品。可以看出夏普手机引领了全面屏这一市场风向,并正在快速普及渗透的过程中。

    被赋予多重意义的夏普美人尖AQUOS S2

    夏普手机回归中国的首战选择推出美人尖AQUOS S2这款产品,可以说被赋予了诸多意义,但是毋庸置疑夏普这一步棋走对了也走好了,取得了“开门红”。

    据了解,2017年的手机市场整体表现相对低迷。然而,与之形成鲜明对比的是,在2017年双十一购物狂欢节中,夏普手机荣获了京东手机销售额同比增长第一品牌称号。而这得益于夏普美人尖AQUOS S2手机的成功突围。那么,夏普美人尖AQUOS S2手机为何会成为销量的拉动器呢?

    首先,夏普美人尖AQUOS S2手机敢为人先,提前引爆了全面屏手机时代。同样,结合夏普品牌在全面屏手机多年的积累和沉淀,夏普美人尖手机将夏普的优势和实力不断释放出来,由此赢得了消费者的认可。

    此外,从外观来看,夏普美人尖手机实实在在地做到了“创新”二字。其与众不同的美人尖设计,极具辨识度,打破了手机市场当下外观相近,功能雷同的现状,同样也击中了消费者追求个性的心理。

    同时,夏普手机采用多样化营销手段,深度合作多个娱乐节目,大大提高了夏普美人尖手机的曝光度,为产品聚拢了人气。

    不过,究根结底,还是夏普美人尖自身过硬的产品力。作为业内首款异形全面屏产品,通过异形屏切割技术,夏普在屏幕顶端进行切割挖洞出现了“美人尖”,全面优化了听筒、光线和距离传感器的布局方式,减少屏幕开孔数量,视觉观感比普通手机更漂亮。

    此外,还对拍照功能也进行了升级,具备“三双”拍照功能。而且,夏普也在人工智能技术上进行了尝试,RoBoS智能助手可以给用户提供很多人性化服务,例如雨天提示带伞等。这些特性共同形成了夏普美人尖AQUOS S2的核心竞争力。

    异形全面屏成中高端趋势

    目前来看,距离5G网络的正式商用时间—2020年还有两三年的时间。而在这个空当,全面屏无疑是各大手机厂商的不二之选,而这个趋势也在今年百花齐放的手机市场得到了印证。其实这一点,夏普手机掌门人罗忠生早已预料到,早前他就公开表示,全面屏手机将是5G时代到来之前的一个风口。事实证明,全面屏从5、6月份爆发到形成趋势仅仅用了几个月的时间,爆发力可见一斑。

    业内人士预计,预计今年全面屏手机的渗透率在8%左右,出货量大概在1.2亿部,明年随着越来越多机型上市,全面屏的出货量会迎来大爆发,预计明年全面屏手机渗透率将会达到30%。

    值得关注的是,异形全面屏将是全面屏中高端手机的标配。然而,异形全面屏背后隐藏着众多行业顶级技术难点。放眼当下的全面屏产品,夏普AQUOS S2和苹果的iPhone X率先采用了异形屏设计,解决了全面屏手机前置摄像头放置位置的问题。

    以夏普美人尖AQUOS S2为例,其对屏幕进行异形切割,将前置摄像头嵌入屏幕顶部居中位置,并同时集成距离传感器及光线传感器于该区域,听筒隐藏于屏幕顶部边框里。此外需要将定制化的"冰山式"摄像头埋入屏幕中,让屏幕孔径与摄像头严丝合缝。

    而未来异形全面屏将给异形屏技术、大尺寸屏幕、小尺寸部件、天线设计、非金属材质的大批量使用、屏内指纹与人脸识别技术、人工智能多元注入/手机UI升级、手机应用与内容的适配九大领域带来一系列创新突破。而夏普所采用的异形全面屏技术,将助力其在全面屏市场进一步扩大领先优势。


    赞(0)

    驱动号 更多