旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

GFK公布2017年国内市场销量榜单,华为荣耀排名第一

  • 来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-01-19/18:06 访问量:
  • 驱动中国2018年1月19日消息  国际调查机构GFK今日发布了2017年国内手机市场销量排名表,其中华为(含荣耀)以1.02亿部的销量位居市场销量排行榜榜首,而OPPO和vivo则分别以7756万台、7223万台的销量排名第二、第三。再后则是苹果、小米,他们的销量均超过了5000万台。

    34344354

    GFK的销量统计方式有两种,一种是sell-in(从厂商到渠道商手中),一种是sell-out(从厂商到最终消费者手机),此次采用的是sell-out出货量统计方式。sell-out意味着这些数据是手机到消费者手中被激活的数量,因此更加能反应消费者的选择趋势。

    可以明显感受到国内选择华为和荣耀的消费者更多,而自小米之后魅族、金立等厂商的销量便开始断崖式下跌,看来前五位占据了国内大部分市场,小厂商的日子是越来越不好过了。

    此外,曾经的渠道之争在这份榜单中并没有表现的十分明显,线上、下线渠道并没有明显的差异。当然,这也是因为近两年来厂商已经着手弥补短板,全渠道成为手机厂商公认的策略。


    赞(0)

    AD推荐