旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

荣耀总裁赵明:手机拍照超越微单完全有可能

  • 来源: 驱动中国 文:王海鹏 2018-02-07/11:33 访问量:
  • 驱动中国2018年2月7日消息  “拍照就像用单反”,这是荣耀9在发布时提出的宣传口号。不少人因此吐槽称,单反的画质完全秒杀手机,荣耀9这么说完全是在吹牛。但也有用户指出,荣耀9并没有说它可以达到单反的画质,只是说它能模仿单反的拍照体验,其中的“像”字很关键。

    timg (1) 副本

    但以上两个说法却未必是荣耀总裁赵明心中的答案,在回答“手机拍照未来有可能通过AI等技术超越入门微单吗?”这个问题时,他指出:“完全有可能,这里的超越微单可能指的是综合拍照效果,不单纯指硬件配置,否则单比镜头,手机永远不能和单反比较。

    微信截图_20180207112640 副本

    “但考虑硬件、算法和拍摄的人,尤其人的因素可能是拍照环节第一要素的话,人工智能拍照肯定会超越微单”,荣耀总裁赵明说道:“人工智能拍照可以学习最优的参数设置,给出最优的拍摄角度建议,当然能拍出好照片。但单反相机明显很多人用的都是自动档,取景也往往不好,这种竞争越往后人工智能拍照优势越明显。”

    在被网友问及“要是相机也加入了AI呢?”,荣耀总裁赵明回到到:“加入AI处理器,加通信模块,那(相机)基本就变成手机了”

    不过荣耀总裁的说法并没有得到所有人的认可,有的人表示,这是在偷换概念。一个不会拍照的人,用AI会比单反更容易出片,和手机能不能超越单反没有半毛钱关系。

    微信截图_20180207112836 副本

    总的来说,大家认可AI对拍照效果的提升,但也大都认为,整体而言是很难超越相机的。


    赞(0)

    AD推荐