科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

雷军:小米手机10个季度内重回国内市场第一

来源: 驱动中国 文:李伦 2018-02-08 17:25 访问量: 编辑:李伦

驱动中国2018年2月8日消息 在刚刚多去的2017年,全球智能手机市场再次洗牌,面对全球市场出货量普遍下滑的趋势, 2017年第四季度中国市场下降尤为明显,Canalys前几日刚公布的数据显,中国市场智能手机出货量同比下滑超过14%,仅有1.13亿部。

cb442cffe89345a785cb96fc61333b4a

在这样的大趋势下,小米在 2017 年反而逆势增长,重回正轨,去年年初制定的千亿目标也已经基本实现。对于小米来说,2017年是极不平凡的一年,小米称之为“逆转之年”,手机出货量方面,小米自2017年第二季度开始强势反弹,全年市场份额稳定全球前五。

2f09304eb3f84dcbb295f2f5c7a55e9c

根据市场调研公司 IDC 最新数据显示,2017 年第四季度,小米第四季度全球智能机出货量为 2810 万部,排名第四,较上年同期的 1430 万部增长96.9%,当然这主要依靠东南亚以及印度市场的发力。

在国内市场,2017年小米则以 5510 万台排名第四,年增幅高达 32.6%,占到12.4%的市场份额。虽然出现回暖,但仍未超越华为、OPPO、vivo在国内的三座大山。

虽然数据有些夸张,小米确实在2017年迎来逆增长,也从侧面说明了小米在 2016 年的颓势。据小米上一次登顶国内第一的宝座,还是四年前的 2014年,如今小米的想要再回巅峰。

2 月 7 日,小米年会在北京举行,雷军也定了一个“小目标”:要在 10 个季度内,国内市场重回第一。这意味着,小米要在2年半时间在中国市场实现对华为、OPPO/vivo的反超,虽然,小米在2017年开始强势反弹,但华为、OPPO、vivo在国内已经站稳脚跟,尤其在线下市场小米还与他们相差甚远。

经历了2017年的疯狂爆发,未来小米想要再次复制去年的迅猛增长并不容易。四年时间过去,小米虽然重回正轨,也只是站稳了自己第四的位置,前面有看起来不可撼动的华为,以及开始寻求改变,越来越注重产品的 OV ;后边还有苹果在虎视眈眈。

10个季度时间很长,在市场变化如此快速的今天,两年半的时间足以改变一切。小米想要重回巅峰除了要做到自己不再出错掉队,还要寄望与华为/OPPO/vivo的失误。如今,现在小米的口号已经喊出来,究竟未来能否实现,还要看小米自己的表现了。