旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

Pixel手机麦克风存在缺陷,谷歌遭用户起诉独家

  • 来源: 驱动号 文:李伦 2018-02-10/13:59 访问量:
  • 驱动中国2018年2月9日消息 Nexus时代过去了,谷歌带领着他们的移动硬件产品全面进入了Pixel时代,作为谷歌亲儿子第一代Pixel由HTC代工完成,在软件层面搭载了谷歌原生的Android 7.1系统,成为当时首款搭载谷歌助理的手机,同时拥有强大拍摄能力,自出世就面向旗舰,就被认为最好的安卓手机。

    051961505b6933f8009d84767eed148f.jpg

    然而,上市后Pixel并没有想象中的那么好,品控问题成为用户质疑的主要问题。一些Pixel用户不久后就发现他们的麦克风出现了问题(无缘无故停止工作)。谷歌曾声称这是由于“音频编解码器上的焊接出现了问题”,在保修期内进行维修是最好的解决办法。

    e2b48ed78aaa8483da0e4ec2e2df1e26.jpg

    近日,一些Pixel用户现在正在起诉谷歌,诉讼声称,谷歌有意售卖有缺陷的手机,而且尽管进行了更换,手机仍然存在问题。尽管谷歌改变了制造流程,但有些用户却发现,根据握持手机的姿势和手机本身的温度,同样的问题可能会再次出现。

    品控问题一直以来成为谷歌手机的软肋,Nexus 5X和Nexus 6P臭名昭著的bootloop问题,让Nexus死亡。在HTC代工后,Pixel系列仍问题不断,很多网友爆出Pixel 2XL导航按钮的“残影”。还有更厉害的是,这款手机海曝出了烧屏现象,更有用户收到了被标上残次品的Pixel 2XL。


    赞(0)

    驱动号 更多