旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果:4月起App Store中提交的新应用必须适配iPhone X

  • 来源: 驱动号 文:李伦 2018-02-24/14:22 访问量:
  • 驱动中国2018年2月24日消息 iPhone X从发售至今,由于屏幕比例和异形设计,导致用户在使用时无法全屏使用应用。对于如何在这个刘海屏实现屏幕适配成为开发者的一个难题,其中视频类应用何时适配成为用户主要关心的问题。

    目前,从整体来看,iPhone X应用适配已经处于上升阶段。没有适配的应用大多数为视频应用,主流应用基本都以完美适配。不过仍有一部分小众应用还没有及时适配,或者部分APP应用适配中BUG较多。

    0f325de1cb9483b2ed41d3f0504abf7d.jpg

    为了加速开发者对iPhone X屏幕的适配,苹果近日向开发者下达了最后通牒。

    苹果日前向开发者发出的通知,要求从2018年4月开始,所有提交到AppStore商店的应用必须支持iPhoneX的SuperRetina显示屏。

    89f1c18f024ac3f6baa41e19bc8d2b44.gif

    就是说,开发者们从今年四月开始提交的新应用,必须要保证可以完美支持5.8英寸边到边OLED屏幕。关于已上线的应用何时必须适配iPhone X,苹果公司没有给出严格规定,不过随着iPhone X用户的增长,适用iPhone X已经成为大势所趋。

    3d1c4fd7916a39bf66a576c767c2469b.jpg

    同时苹果还在通知中鼓励开发者,让应用支持iOS 11中的新功能,例如Core ML、SiriKit和ARKit等。当然,这并非意味着所有应用必须要支持这些新功能。

    苹果此项新规定,一方面可以带动App Store中的软件升级,同时提高iOS 11新功能的使用率。另一方面,也表明了,苹果在未来iPhone走刘海屏设计的大方向,传闻2018年苹果将推出三款新iPhone X均为刘海屏设计。


    赞(1)

    驱动号 更多