旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

即将倒闭?!HTC收入创13年新低:亏到不忍直视

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-03-09/10:36 访问量:
  • 驱动中国2018年3月9日消息 事实一再证明,但凡是因循守旧不愿变通的企业,最终不是被别人送上绝路就是自己将自己送上绝路。而现在要担心的就是,曾经风光一时的安卓机皇HTC,在业绩发展每况愈下的当下,在手机行业到底还能死撑多久?

    t01d5b57a66f086acb2_副本

    根据HTC日前对外发布的2018年2月营收公告来看,在刚刚过去的2月份,HTC总营收创下了2004年进入手机行业以来的历史新低,合并营收仅为新台币26.1亿元(约合8900万美元),环比下降23.2%,同比下降44%。

    更重要的是,除了手机业务持续亏损之外,HTC一度殚精竭力的VR业务同样未能取得令人满意的市场效果,在整个HTC营收中所占比例几乎可以忽略不计。

    62b3edee057f4d4990ac340096bb94d7_副本

    对于这样的结果,几乎可以用上惨不忍睹、无法直视等词语来形容了。那么,究竟是什么原因造成了HTC的一亏再亏,又是什么原因造成HTC在2018年2月份的亏惨?

    很显然,这样的结果和HTC的手机业务是脱不了干系的。去年11月,HTC推出了新旗舰U11+。不过,对于HTC而言,这不仅仅是一款旗舰手机,更是一款事关生死的决定性产品。然而让人意想不到的是,在新机上市的时候,竟然跳过了美国等多个重要市场,而这也直接导致HTC手机业务营业额的进一步下降。

    20180201163027_4b9a77d2979f611bd97ff8d51814d493_3_副本

    当然,除了战略上的失误,HTC业绩的进一步下降与产品本身也是密切相关。HTC U11+虽然是一部相当出色产品,但随着HTC品牌影响力的不断下降,这款新机依然给出了4599元的价格,而这也导致这款新机在价格上失去了竞争优势。

    作为一个老牌手机厂商,HTC自1997年创立以来,可谓是大起大跌。虽然也曾风光无限,但如今的HTC却早已是深处低谷、垂死挣扎,早已沦落为手机行业一个边缘的存在。“我们没有做错什么,但不知为什么,我们输了。”或许用王雪红的这句话来形容HTC的无奈,更再准确不过的。


    赞(0)

    驱动号 更多