旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

“双刘海屏”“玻璃凸角”... 中兴Iceberg究竟长啥样?

  • 来源: 驱动号 作者: 周双 2018-04-11/16:03 访问量:
  • 5f65f5675d24aad4e4ee59cc38308fd1.jpg

    (据Theinquirer报道)越来越多的安卓原始设备制造商(Android OEMs )追随并采用iPhone X的(刘海屏)设计风格,为了不落人之后,中兴也计划推出一款新机,是的,你没看错,是一款配备了两个“刘海屏”的概念机。

    这款名为“ZTE Iceberg(冰山)”的手机首次出现在iF Design World Guide的网站中,至少表明它们可能是真实的。

    尽管许多Android手机的显示屏设计很丑,但随着即将推出的OnePlus 6成为iPhone X的“刘海屏”设计的追随者,概念机中兴冰山可能是第一个运行两个凹槽口的手机,也就是“双刘海屏”。

    毫无疑问,第一个凹槽口还是在手机的顶部,其中有听筒,前置摄像头和传感器。在显示屏的底部,第二个凹槽内仅容纳一个主扬声器,双凹口内置两个扬声器的设计或许可以实现立体声效果。

    1fdb5b699ef619dffdc400708c1935dd.jpg

    根据iF Design World Guide的描述,中兴Iceberg 是一个完全由玻璃外壳构成的手机,正面、背面和中框都是一体式玻璃,而两个凹槽口就位于手机的无缝玻璃结构中“这使手机看起来像冰块”。当然,两个凹槽口对于中兴来说还不是最奇怪的,毕竟Iceberg的四个角落都长出了一块玻璃角,这使得Iceberg比传统的Android智能手机更有棱角感 - 无疑也更易碎。

    0048acd3f8c6044b487ebfbed81f13d3.jpg

    合乎传统的部分是,中兴Iceberg的后部也是两个后置摄像头和一个指纹识别传感器,后者也将装入玻璃。它似乎还有一个金属触点,可以使附加配件(例如摩托罗拉的Moto Mods)连接到该设备。

    iF Design World Guide也证实,由于其玻璃结构,中兴Iceberg将提供无线充电。似乎还暗示了手势控制:“它还配备了一种新型凹槽屏,因此屏幕两侧都可以实现系统的交互功能,更加方便快捷。”

    iF Design World Guide说设备的发布日期为“2018年以后”,当然具体时间我们还不得知。

    (翻译:周双)


    赞(0)

    AD推荐