旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

红米S2和红米Note5别傻傻分不清楚了!看这篇就懂了首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2018-05-13/09:30 访问量:
  • 众所周知,红米S2和红米Note5这两款新机在外观设计方面十分相像,且这两款价格也比较接近,在相同版本情况下,红米Note5要比红米S2贵100元。所以,这会让很多的消费者傻傻分不清楚,真的是一头雾水。

    那么,红米S2和红米Note5这两款手机到底有什么区别呢?今天明美无限就来跟大家好好的讲一讲。

    1、处理器不同

    红米S2搭载的是高通骁龙625处理器,售价999元起,这是目前非常常见的处理器机型,这款处理器是去年一代神U,而到了今年依旧有部分千元机采用这颗处理器,性能和功耗兼备,还不错的芯片。

    红米Note5则是首发搭载高通骁龙636八核处理器的手机。不过,骁龙636相比骁龙625性能优势明显,不仅CPU、GPU更强,骁龙636支持更高的内存规格和存储规格。

    总之,骁龙636定位中高端,而骁龙625则为中端芯,前者比后者高一个档次。日常使用,这两款CPU都够用,但大型游戏方面,红米Note5会更有优势。

    2、拍照不同

    红米Note5配备的是前1300万(柔光)和后1200万+500万双摄像头,拍照表现属于千元机主流水平。而红米S2主打自拍美颜拍照,配备了规格更高的前置1600万(柔光)和后置1200万+500万像素摄像头组合,前置摄像头规格更高,自拍拍照体验进一步提升。

    1600万超高解析力,画面更多细节;暗光时像素4合1,2μm大像素让你在KTV、酒吧等场所无惧暗淡,自然透亮。

    千人千面的AI美颜,让你的自拍更个性出彩。

    3、续航不同

    红米Note5由于机身更厚,因此可以内置4000mAh大容量电池,续航表现不错。不过稍显遗憾的是,红米Note5标配5V/2A充电器,虽然手机支持快充,但充电器不支持。如果要体验快充,需要单独买快充充电器或者使用其它支持快速的手机充电器才行。

    红米S2由于机身比较薄,自然牺牲了一些电池容量,内置的是3080mAh,续航上自然会比比红米Note5差。

    对比总结:

    综合对比来看,红米S2相比红米Note5说实话主要在自拍拍照方面更好一些,而在性能、续航、屏幕分辨率、机身材质方面不占优势,虽说价格便宜了100元,但明美无限觉得红米Note5贵出的100元提升是非常明显的,而是成本不仅仅是100元,就性价比来说,个人觉得红米Note5更高一些。

    对此,你们对于红米S2和红米Note5这两款千元机还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)

    AD推荐