旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

一加6正式发布,配置顶级但稍有遗憾,没有灵魂的旗舰机!

  • 来源: 驱动号 作者: 微鹅科技 2018-05-17/17:01 访问量:
  • 锤子发布会的议论声还没有消去,5月17日就迎来了一加6的发布会。今日凌晨,一加6在伦敦正式发布,十小时后国内发布会也在北京召开,一年一打磨的单品旗舰终于和大家见面。只不过看完配置和介绍后,一加6并没有为编编带来特别的惊喜,甚至略感失望,个人看来这是一款没有灵魂的旗舰机。

    先看看配置:6.28英寸2280x1080分辨率AMOLED屏,搭载骁龙845处理器,前置1600万后置2000万+1600万双摄,内存组合6G+64G、8G+128/256G,电池容量3300mAh,支持指纹识别、面部识别、NFC、20W快充,采用纳米蚀刻的玻璃机身,首发价3199元、3599元和3999元,复联特别版售价4199元。

    整款手机配置是非常标准的骁龙845旗舰,但是除此外就没有什么特别的印象。无论是刘海屏还是玻璃机身,在今年的高端旗舰圈都是标准配置,缺乏亮点。荣耀10好歹还有好看的变色后盖,小米MIX2s非刘海屏算一股清流,坚果R1采用的是美人计。一加6前前后后观察一遍,也没看到有很突出的特色,感觉更像高配版蓝绿厂。

    手机配置愈发趋同是不可避免的事情,但如果只在乎配置而不注意保持特色,对于树立品牌形象是非常不利的。并且一加6连无线充电都没有配备,感觉脱离了今年的旗舰大部队,用网友的话讲:我可以不用,但你不能没有。其实,无线充电就是一个很好的特色点,像如家酒店最近引进的微鹅桌下版无线充电,可以隔着厚厚的桌面给上方手机充电,设备只需安装在桌底即可。这样不需要桌面底座的运距离无线充,如果放在手机上肯定会很特别。

    (本文由发布者原创,未经授权禁止转载)


    赞(0)

    AD推荐