旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

vivo Xplay新旗舰曝光:这么多黑科技傍身,绝了!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2018-07-12/12:51 访问量:
  • 今年国产手机创新大军中,OPPO和vivo无疑是最出彩的,Find X、NEX的惊艳亮相,让很多曾经的路人转成了两家的粉丝,如果你以为他们的创新到此就结束了,那就大错特错了,接下来vivo要送出一款更惊艳的Xplay新旗舰,其命名可能是vivo Xplay7,不过考虑到Xplay旗舰机已经几年没有更新了,重磅新机也可能跨代命名为vivo Xplay8。

    20180712082656222.jpg

    前置摄像头放屏下

    不管Find X还是NEX,两款手机为了追求屏占比,都选择把前置摄像头采用升降机械结构,这种看上去虽然很不错,但不得不承认并不是最完美的解决办法,只是暂时在设计上的妥协,而前置摄像头放在屏下才是终极解决方式。

    据产业链爆料称,vivo之前已经悄悄联合索尼在测试屏下放置前置摄像头的可能性,经过差不多一年的准备,这个技术已经相对稳定了不少,而今年8月份双方将拿出首秀,据说前期方案是索尼定制的1600万像素前置摄像头。

    这样的全面屏手机有爱吗?

    产业链消息人士强调,vivo的这个前置摄像头是完全隐藏于屏下,没有太多的妥协,这也是技术一直没有不好攻克的地方,而手机需要的光线传感器,距离传感器也都被放在屏幕下面,至于听筒嘛会延续NEX上的全屏幕发声技术。

    20180712082711759.jpg

    10GB超大内存加持

    产业链给出的消息还强调,已经有厂商在准备10GB内存手机了,这听起来一点都不夸张,毕竟市场有需要,同时也是吸引眼球的一个重要宣传点,不过目前的问题是,根本就没有单芯片10GB的LPDDR4方案,所以最靠谱的解决方案是,6GB+4GB双通道内存,这样也能更好的平衡成本,而据说vivo将在今年下半年推出这样的手机。

    除了vivo外,还有其他厂商也在跟进10GB内存手机,同时据说vivo这款新旗舰还将搭载骁龙850处理器,虽说这是给笔记本使用的是,但实际上跟骁龙845没有任何区别,只是主频升级到2.96GHz。

    TOF 3D超感应技术商用

    之前MWCS18大会上,vivo已经发布了TOF 3D超感应技术,并且强调进入商用阶段,这也就为这款Xplay系列新旗舰做好了铺垫。而这个TOF 3D超感应技术相比iPhone X的结构光技术来说,有效深度信息点高达30万,是结构光技术的10倍;工作距离可达3米,是结构光技术的3倍等等。

    20180712082720546.jpg

    据说,目前vivo正在为TOF 3D超感应技术的应用搭建平台,而最快8月份我们就能看到全球首款搭载TOF 3D超感应技术的手机了,没有刘海同样采用COP封装工艺,据说这款vivo新机屏占比要突破95%,堪称今年最强的国产旗舰手机了。

    那么,你们对vivo Xplay新旗舰期待吗?不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)

    驱动号 更多