旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

靠骁龙845就能称王?360手机告诉你没那么简单!

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2018-08-09/21:55 访问量:
  • 昨日,魅族在北京正式发布了年度旗舰魅族16系列,通过屏下指纹、四曲面3D玻璃、液冷以及超强的拍照硬件等一系列创新技术,打了一个漂亮的翻身仗,不过全系骁龙845,6GB内存起步的魅族16并没有之前说的骁龙710版本,让不少人为之遗憾,可能是因为710之前配置4GB不能体现出自己的能力,而放弃了这一充满潜力的处理器。

    而昨日发布会结束后360手机总裁李开新的一篇微博隔空喊话魅族忘了骁龙710,暗示360手机将会有新的骁龙710机型出现。

    目前市场上搭载骁龙710的手机除了小米5月底率先发布的小米8 SE,以及6月份紧跟其后的vivo NEX标准版,还有消息称坚果Pro 2S也将采用该型号处理器。这些手机涵盖了手机的第一二梯队的中高端机型,可见骁龙710在中高端机型上的巨大潜力。

    根据高通公司数据显示,与前代处理器相比,骁龙710无论在CPU处理,还是GPU性能上那都有着很大的提升,打开应用的速度飞快,几乎感受不到延迟,而手机整体功耗非常小,在使用过程中更省电。根据目前可以查询到的性能评测来看,骁龙710的日常使用甚至不输于旗舰级的骁龙845。

    鉴于目前市场上采用骁龙710的手机并不多,意味着这片市场尚未被完全开发,加上此次魅族没有推出骁龙710版本,对于其他厂商而言也许这是一个抢占新市场的良机,而360手机总裁微博中透露的消息让人觉得有了更深一层的意义,也许360手机正是瞄准了这一市场空缺,其实自360 手机N7正式发布以后,关于可能继续强化的360手机N7 Pro就传言不断,很多人猜测它会在N7的配置上继续升级,而如今骁龙710面世之后,这种猜测得到了足够的理论支持。

    另外,市面上仅有的几款骁龙710机型也都存在不同程度的短板,在硬件搭配上显得尤为突出,大部分都采用的是4GB的运行内存,对骁龙710来说,无法真正发挥其强大的计算能力,360手机总裁表示骁龙710+6GB运存组合是绝佳的搭配,这并不是空穴来风,能够与顶端旗舰骁龙845并驾齐驱的骁龙710加上足够支撑其运行的内存,势必将成为中端机型中新的性能标配,在价格上也会有足够的空间。

    回想360手机这几年的发展,无论是360手机N5系列还是360手机N6系列,乃至最新的360手机N7机型,基本上都率先采用了时下最优秀的中端处理器,以及容量更大的运行内存。那么我们不难想象, 360手机很可能会发布骁龙710+6GB运存的新款旗舰机,并将以此进一步占领这一潜力巨大的市场,势必将会成为该市场中性能最强,最耀眼的一部新机。


    赞(0)

    驱动号 更多