首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

iPhone 6价格内地大跌 “黄牛”4天亏20多万

来源: 驱动中国 文:caokui 2014-09-24 10:41 评论:

c714a28785e1278

由于此次iPhone 6没有在内地首发,在世界各地,苹果公司发售新品日起,又出现华人排队抢购的现象,甚至在日本和美国还发生了中国人在店内打斗事件,引起当地人的反感。这群抢购者们被称为苹果“黄牛”—有人负责在海外排队申购,有人负责走私,有人负责销售。据有关机构预测,将会有500万部新iPhone 6到中国内地市场。

被业内称为“炒客”的渠道商希望再次钻政策门槛的空子,利用未在中国首发的时间差,赚个盆满钵满,但没想到iPhone 6进入内地后价格一路下跌,象股票一样,价格时时变化,让不少大量压货的“炒客”措手不及,有的甚至在4天时间里亏了20多万。

为什么这次iPhone 6会出现价格大跌的现象呢?

iPhone 6已不是最佳选择

目前,消费者的选择更多,同时发布的高端新品索尼Z3,还有众多国产智能手机。不管是价格还是外形,iPhone对内地消费者的吸引力已今非昔比。此外,iPhone的安全隐患也令人担忧。

各种版本可供选择

同时,与以往几代iPhone首发上市后不同的是,iPhone6在其他国家和地区首发上市后,除了我国的港版进入内地市场外,包括美国版、日本版的iPhone 6也大量进入到中国内地市场。

渠道商高估市场,大量压货

市场在变,此次“炒客”仍按照以往的经验在做,先抢到手机再说,为此不少“炒客”手上积压了大量手机,而在次日价格跌了之后,又以为价格会反弹,因此舍不得出售,导致手机“烂”在手里。

责任编辑:夸父
  • 关键词: iPhone6
    热度排行